橙新聞

對示威者衝擊立會表極度遺憾 梁君彥:或邀警維持示威區秩序

對示威者衝擊立會表極度遺憾 梁君彥:或邀警維持示威區秩序
梁君彥。資料圖片

【橙訊】立法會主席梁君彥批評示威者凌晨衝擊立法會大樓,用鐵馬等物品施襲,導致警員及其他人受傷,他對此極度遺憾。而示威者在現場留下大量武器,包括三尺尖銳長矛、電鋸、鐵錘和易燃物品,極具攻擊性。

梁君彥說,行管會開會後,會要求執法部門果斷執法,確保立法會大樓安全,以及會議可以安全進行;行管會亦責成秘書處要確保大樓可以安全進出和會議順利進行,同時授權秘書處和警方商討,有需時邀請警方維持示威區的秩序。

梁君彥稱,行管會亦通過會發出指引,不准議員攜帶擾亂秩序、危害他人安全的物品進入會議廳,他呼籲不同黨派即使有不同意見,也要以和平方式表達,不要採取肢體抗爭。至於有甚麼物品會被禁攜帶,梁說,例如大聲公、鐵枝等等。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【遊行失控】立法會示威區驚見大量武器 陳克勤促將暴徒繩之於法

經過示威者凌晨一輪衝擊後,立法會示威區鐵馬亂疊如山,遍地垃圾。保安事務委員會主席陳克勤展示網上流傳的削尖鐵支相片,又透露立法會保安員清理示威區時,發現有大批不同種類的攻擊性武器,已交由警方處理。

2019-06-10 14:54

【一圖睇晒】林鄭回應遊行:將於4方面加強回應社會憂慮

行政長官林鄭月娥會見傳媒,回應反對修訂逃犯條例遊行。林鄭月娥表示,深信遊行人士大部分都是熱愛本港,希望香港是富公義,有法治及享文明的地方,因此修例是完善香港法制,彰顯公義的措施。《橙新聞》整理出林...

2019-06-10 13:14

葉劉淑儀:遊行人士的關注與事實不相符 倡政府定期匯報執行情況

大批示威者在昨民陣遊行後留守,衝擊立法會示威區,並一度衝出龍和道及佔據告士打道,與警方爆發衝突。行政會議成員葉劉淑儀表示,昨日的遊行顯示港人有表達意見的自由,但她認為有很多的遊行口號都是「嚇人」,...

2019-06-10 10:05

熱門評論

已複製連結