橙新聞

【美國大選】民調:拜登支持度領先所有民主黨參選人

【美國大選】民調:拜登支持度領先所有民主黨參選人
拜登。圖:AP

【橙訊】美國艾奧瓦州的最新民調顯示,前副總統拜登(Joe Biden)支持度,領先所有民主黨總統參選人。

艾奧瓦州是全國第一個黨團初選的州份,被認為結果可以反映各候選人的支持度。民調顯示,拜登獲24%支持度。排名第二的是佛蒙特州國會參議員桑德斯,獲16%人支持,隨後是麻省國會女參議員沃倫,以及印第安納州南灣市,公開自己是同性戀者的市長布蒂吉格。被認為是女版奧巴馬的加州國會參議員賀錦麗,只有7%支持率,未獲預期支持度。

結果顯示,拜登在艾奧瓦州的領先距離已經收窄。在他未正式宣布參選以前,他曾經在這個州獲得差不多三分之一的民主黨代表支持,不過在全國性的民調結果中,他仍然大幅領先所有其他對手。

有分析認為,如果拜登成為民主黨總統候選人,賀錦麗可能會是最適合的競選拍檔。她本身是非洲裔,可以爭取不少黑人選票。

美國總統選舉將於2020年11月3日舉行,此次是美國第59屆總統選舉,同時眾議院全部435個席位及參議院33個議席也會進行改選,以產生美國第117屆國會。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【美國大選】美媒:特朗普下月或正式展開競選活動

美國傳媒引述白宮消息人士指,有意在美國2020年總統選舉中連任的美國總統特朗普,計劃下月中正式展開其競選活動。

2019-05-21 13:59

【美國大選】拜登費城造勢六千支持者撐場 斥特朗普製造分裂

已宣布競逐美國民主黨總統候選人提名的前副總統拜登(Joe Biden),周六(18日)在費城舉行造勢大會,指責特朗普是「分裂總司令」,必須在 2020年大選把他趕下台。

2019-05-19 16:44

【美國大選】紐約市長白思豪正式宣佈參選總統

美國紐約當地時間16日早上,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)決定參加2020年總統大選。

2019-05-16 21:31

熱門評論

已複製連結