橙新聞

【台灣大選】國民黨公布初選5人名單

【台灣大選】國民黨公布初選5人名單
曾永權(中)。圖:fb

【橙訊】國民黨公布明年台灣地區領導人選舉5人初選名單,分別是高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋和台大政治系教授張亞中。

國民黨將舉行三場政策願景電視發表會,下月5日至15日進行民調,16日宣布結果,之後提交中常會,再通過提名人選。

3場發表會主題涉及經濟、財政、環境、青年及教育以至兩岸等議題。對於前「立法院長」王金平日前表態不參加初選,國民黨表示,未來會在適當時間再次探望王金平,維持密切聯繫。

國民黨秘書長曾永權表示,國民黨將推出最強最有勝選機會的候選人,他呼籲各參選人的支持者本著良性競爭,口不出惡言的原則,進行一場君子之爭的選舉,唯有全黨團結一致,同心協力才能贏得民眾的支持,也才能在2020年贏得大選,撥亂反正。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【台灣大選】王金平退出國民黨初選 郭台銘:能體會王的委屈

國民黨下周一公布台灣地區領導人初選名單,王金平上午突宣布不參加初選。表態參與初選的鴻海董事長郭台銘得知消息後表示,他和王金平是「關公兄弟」,遵循忠義精神,能體會王的委屈。

2019-06-06 15:22

【台灣大選】王金平宣布:不參加國民黨初選

台灣「立法院」前院長王金平早上與國民黨中央提名協調小組會面後,宣布不會參加國民黨台灣領導人初選。至於脫黨參選,王金平未有正面回應,只是說現在時間還早。

2019-06-06 11:57

【台灣大選】韓國瑜宣布參加國民黨初選

台灣高雄市長韓國瑜宣布參加國民黨初選。韓國瑜中午與國民黨五人小組會面後,離開時向傳媒以英文說「yes ,I do」,正式對外宣布參選國民黨初選,又指會跟從國民黨的指示而行事。

2019-06-05 15:03

熱門評論

已複製連結