橙新聞

【逃犯條例】行會非官守成員譴責暴力行為 籲市民理解修例目的

【逃犯條例】行會非官守成員譴責暴力行為 籲市民理解修例目的
行會非官守成員譴責暴力行為。圖:美聯社

【橙訊】行政會議非官守成員今日(10日)就昨日反修訂《逃犯條例》遊行發聲明,表示留意到昨日大批市民遊行,大致秩序井然,但少數示威者凌晨時分在立法會一帶作出暴力行為,對此表示遺憾。

行政會議非官守成員重申支持政府的修訂工作,以伸張公義,履行香港在打擊跨境罪行的責任,避免香港成為罪犯天堂,維護香港在國際上享有的法治地位。政府已多次詳細解釋提出這次修訂《逃犯條例》的原因、罪行類別、及司法和行政上的保障,以釋除各界較早前提出的疑慮。

行政會議非官守成員希望政府繼續加強溝通宣傳,以回應社會各界的關注,並呼籲市民以平和理性的態度去理解特區政府修訂《逃犯條例》的目的和其內容,並支持修訂工作。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【不斷更新】工聯會冀盡快堵塞漏洞 民建聯促政府釋除市民疑慮

民陣發起的反對政府修訂《逃犯條例》遊行後,民建聯、工聯會在凌晨時分,分別發表聲明,表示支持修例。

2019-06-10 08:34

三警員衝突中受傷 盧偉聰強調會追究到底

大批示威者在昨民陣遊行後留守,衝擊立法會示威區,並一度衝出龍和道及佔據告士打道,與警方爆發衝突。警方表示,三名警務人員在處理凌晨於立法會外的非法集會中受傷,警務處處長盧偉聰前往醫院探望及慰問傷者,...

2019-06-10 08:17

示威者一度佔據告士打道 警方清晨六時完成清場

大批示威者在昨日遊行後衝擊立法會示威區,再在龍和道與警方爆發衝突,佔據告士打道,以鐵馬設路障。警方約凌晨三時驅趕人群,約百多名示威者被迫到舊灣仔警署門外靜坐,警員持盾牌包圍,至今晨六時許完成清場。...

2019-06-10 08:06

熱門評論

已複製連結