橙新聞

美財長:倘與中國達貿易協議 特朗普或對華為鬆綁

美財長:倘與中國達貿易協議 特朗普或對華為鬆綁
美國財政部長努欽。圖:AP

【橙訊】美國財政部長努欽(Steven Mnuchin)周日(9日)表示,與中國的貿易談判若取得進展,總統特朗普可能放寬對華為的限制;但若無法達成協議,則美國將維持關稅措施以縮減赤字。

努欽表示,特朗普的意思是若美中在貿易談判方面取得進展,並得到中國的某些保證,可能願意向華為「做某些事」,但強調美國政府針對中國電訊商華為採取的行動是國家安全問題,而非貿易。他指,美國打算與中國達成協議,但若有必要將會維持徵收關稅。

至於美墨之間達成的移民協議,努欽指,相信墨西哥將會兌現承諾,否則,特朗普將保留徵收關稅的權利。

責編:李仕奇

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【特朗普訪英】泰晤士報:文翠珊將拒絕「美國禁用華為5G」要求

英國《泰晤士報》引述英國一名官員透露,首相文翠珊(Theresa May)將拒絕美國提出5G網路禁用中國華為(Huawei)的要求。

2019-06-04 10:49

【死心不息】特朗普接受英媒訪問 再敦促英國小心華為

美國總統特朗普將於6月3至5日國事訪問英國,他出訪前接受《星期日泰晤士報》訪問時表示,再敦促英國要對華為非常小心,他亦相信英美會有適當的安排,有信心令英國棄用華為。

2019-06-02 09:30

【華為風波】博爾頓:特朗普下周訪英或向文翠珊提及華為問題

到訪倫敦的美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)表示,美國總統特朗普下星期國事訪問倫敦期間,可能向英國首相文翠珊,提出涉及中國電訊設備商華為的問題。

2019-05-31 10:30

熱門評論

已複製連結