橙新聞

柬埔寨爆發登革熱 多名當地中國公民病情危急

柬埔寨爆發登革熱  多名當地中國公民病情危急
圖:互聯網

【橙訊】柬埔寨登革熱疫情趨於嚴重。中國駐柬埔寨使館接獲在當地多名中國公民反映,在柬期間感染登革熱病毒,個別人士病情危急。

中國駐柬埔寨使館提醒在柬中國公民,務必做好防蚊措施,除了保持環境清潔之外,可使用紗窗、蚊帳、驅蟲劑等防止蚊蟲虰咬。如果高燒不退或反覆低燒,並有頭痛、肌肉酸痛、皮膚紅斑等徵狀,要立即就醫,切勿耽誤病情。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【鐵路中斷45年】泰國柬埔寨重啟邊境運輸 兩國總理共搭火車

泰國和柬埔寨之間的鐵路運輸中斷45年,兩國領導人22日在泰國沙繳府(Sa Kaeo)亞蘭內亞來才(Aranyaprathet)班孔路(Ban Khlong Luek)火車站見證聯合鐵路協定簽署儀式,接著同搭火車前往6公里遠的柬埔寨邊境城市巴比(...

2019-04-23 10:49

8華客柬埔寨賭場贏錢被屈出千 遭禁錮狂毆逾10小時

有8名中國賭客日前在柬埔寨施亞努一間賭場賭錢,聲稱贏錢後,被賭場誣指出千,遭受軟禁、毆打逾多小時,賭款遭職員沒收後,更要被迫簽下「承認出老千協議書」,才獲送院醫院治療。

2019-04-07 12:03

【外交失態】文在寅連番蝦碌 台灣兩廳院誤當柬埔寨景點

南韓總統文在寅日前出訪東南亞期間,發生連串外交失態,包括誤將台灣國家兩廳院照片當作柬埔寨景點照,並放在青瓦台facebook官方帳號。

2019-03-22 08:53

熱門評論

已複製連結