橙新聞

【智慧出行】港鐵將推「掃碼入閘」 已開始採購新入閘機及售票機

【智慧出行】港鐵將推「掃碼入閘」 已開始採購新入閘機及售票機
港鐵將會在各車站出入閘機,陸續提供二維碼(QR Code)付費服務。圖:資料圖片

【橙訊】港鐵為配合政府正推動的「智慧出行」,將會在各車站出入閘機,陸續提供二維碼(QR Code)付費服務。目前已經開始採購新的出入閘機及售票機。

港鐵向立法會提交文件,交代提升設施的進展。港鐵表示,會爭取在2021年內完成加設客用洗手間工程,包括荔景站、中環站、油麻地站、北角站和尖沙咀站,及加設5個轉綫站的育嬰間。港鐵早前在東涌站車站大堂非付費區加裝飲水機,試驗計劃初步成效理想,計劃分階段推展至其他可行的車站。港鐵計劃逐步翻新機場快綫全部11列列車車廂的坐墊、椅套和地毯,預計在明年底完成工程。

為配合政府正推動「智慧出行」,港鐵將會引進更多創新科技,包括在各車站出入閘機,陸續提供二維碼(QR Code)付費服務。港鐵已經開始採購新的出入閘機及售票機,同時會探討引入其他付款方式的可能性,例如信用卡等。

另外,港鐵亦自主研發在輕鐵應用的「綜合車速及位置監督系統」,可實時監察每一輛輕鐵的車速及位置,爭取今年中推展至整個輕鐵網絡使用。

責編:郭韻婷

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【沙中線聆訊】禮頓工程師認僅交兩成檢測表 用WhatsApp代替

沙中線紅磡站獨立調查委員會聆訊昨日踏入第7日,時任禮頓工程師呂慶如作供時透露,他只提交了約兩成檢查及測量申請表格﹙RISC Form﹚,根據紀錄,他應提交110份RISC Form,卻只交了22份。他又稱製作RISC Form的系...

2019-06-05 09:30

網民疑論壇揚言效法鄭捷港鐵隨機斬人 警拘29歲男子

警方表示,前晚(2日)接獲消息,指有人在互聯網上發表懷疑恐嚇言論。元朗刑事調查隊調查後,昨晚(3日)在尖沙嘴拘捕一名29歲男子,涉嫌刑事恐嚇,他現正被扣留調查。

2019-06-04 08:54

港鐵工會要求加薪:不少於8%

鐵路公司員工協會及鐵路車務員工協會合共三十多人,下午到港鐵總部請願,並遞交請願信,要求加薪不少於8%、發放不少於1.5個月的月薪作為特別獎金,以及檢討各職級的起薪點及頂薪點。

2019-06-03 14:58

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結