橙新聞

美威斯康辛州州議會大樓懸掛彩虹旗惹爭議

美威斯康辛州州議會大樓懸掛彩虹旗惹爭議
美國威斯康辛州州議會大樓周五首次懸掛象徵同性戀的彩虹旗,引起激烈爭議。圖:AP

【橙訊】美國威斯康辛州州議會大樓周五(7日)首次懸掛象徵同性戀的彩虹旗,引起激烈爭議。共和黨議員大表不滿,認為這樣做是搞分化,但民主黨人卻認為這是代表包容。

隸屬民主黨的州長埃弗斯(Tony Evers)下令在議會大樓升起彩虹旗,配合6月的「同性戀者驕傲月」,隨即引起反對聲音。眾議員艾倫(Wes Allen)在 Twitter 發佈訊息寫道:「如果在州議會大樓上升起一面代表基督教的旗幟,是否更加適當呢?」

艾倫在社交平台自稱為「神的孩子」及「住家男人」。他其後在另一則訊息中寫道,彩虹旗所象徵的行為或生活方式,是威斯康辛州一些居民不接受和認同的,認為會製造分化。

不過,民主黨人則稱讚州長的決定。威斯康辛州現時有五名已經「出櫃」的同性戀州議員。其中一名同性戀議員卡彭特感謝埃弗斯。他說:「對我們許多人來說,這是一個受歡迎的跡象,顯示威斯康辛州走出一個新方向。我們正顯示出我們是一個包容的州份。」周五下午,數十人聚集在州議會大樓外,歡呼慶祝。

責編:郭韻婷

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

英女同性戀者拒絕接吻遭4青年暴打流血 文翠珊譴責事件

英國倫敦發生針對女同性戀者的襲擊案,兩名20多歲女事主受傷送院,警方拘捕4名介乎15至18歲的青年。

2019-06-08 10:41

【同志配偶福利】入境主任:爭取平權一小步 政府:會作適當跟進

高級入境事務主任梁鎮罡為同性伴侶申請公務員配偶福利及合併報稅被拒後,上訴至終審法院,今日獲判上訴得直。梁鎮罡對判決表示非常歡迎,但形容只是爭取香港平權的一小步。

2019-06-06 12:08

爭取同性伴侶享公僕配偶福利 入境主任終院上訴得直

高級入境事務男主任4年前入稟高院申請司法覆核,要求推翻公務員事務局及稅務局拒絕向其同性伴侶提供醫療、牙科等福利及安排合併評稅的決定,案件輾轉上訴至終審法院。終院法官今早頒布判詞,一致裁定男主任上訴得...

2019-06-06 10:51

熱門評論

已複製連結