橙新聞

【悔不當初】英保守黨高文浩承認曾吸毒 稱深感後悔

【悔不當初】英保守黨高文浩承認曾吸毒 稱深感後悔
高文浩「自爆」年青時曾吸食可卡因。圖:AP

【橙訊】英國首相文翠珊(Theresa May)正式辭任執政保守黨黨魁,有份角逐英國保守黨黨魁,希望接替文翠珊出任首相的環境大臣高文浩(Michael Gove)周五(7日)承認,他曾幾度吸食可卡因,表示「深感後悔」。

《每日郵報》發表一則獨家消息,引述高文浩說,那是他較年輕時所做的事,現在回想起來非常後悔。

現年51歲的高文浩對該報記者說:「我試過數次在社交場合中吸毒,那是20多年前的事。當時還未結婚,是一個年輕的新聞工作者,未想過會加入政壇或擔任公職。那是一個錯誤。我回望,我反思,我希望從沒做過這種事。」

政治記者貝內特(Owen Bennett)即將出版一本以高文浩為題材的新書《高文浩:一個閒不住的人》(Michael Gove: A Man in a Hurry)。在這本書面世之前,高文浩主動公開交代自己曾經吸毒的往事。

新書揭露,在2016年的保守黨黨魁選戰中,一些顧問要了解高文浩的背景和能力,當時他已經坦白承認自己曾經吸毒。

另外,在這場選戰中被視為大熱門前外相約翰遜(Boris Johnson),於2008年角逐倫敦市長的時候,也公開承認自己曾吸食可卡因;另一位參選人、國際發展大臣施達偉(Rory Stewart)也承認15年前在伊朗出席一個婚禮時曾經食鴉片,於上周公開道歉。

責編:郭韻婷

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【簽字作實】英保守黨獲北愛民主統一黨承諾撐施政

英國保守黨周一與北愛民主統一黨達成協議,民主統一黨將支持首相文翠珊領導的少數派政府。文翠珊與民主統一黨黨魁范愛玲出席協議簽署儀式。

2017-06-26 19:55

【相位告急】傳英保守黨擬推夏文達接替文翠珊 出任看守首相

英國本月初大選結果令保守黨未能保住過半數議席,英國《星期天泰晤士報》報道指,保守黨內有高層認為,應由財相夏文達(Philip Hammond)接替文翠珊出任看守首相,並由他夥拍脫歐事務大臣戴德偉領導英國與歐盟進行...

2017-06-25 15:22

【雖勝尤敗?】英保守黨爆「內戰」 擬年內逼宮文翠珊

在周四大選失利後,英國執政保守黨爆發內戰。面對黨內高漲的憤怒聲音,首相文翠珊的兩名心腹宣布辭職。不過她危機未過,英媒體報道,該黨議員密謀要在一年內把她攆下台。

2017-06-11 11:47

熱門評論

已複製連結