橙新聞

美國國防部印太事務助理部長:無法評論對台軍售案

美國國防部印太事務助理部長:無法評論對台軍售案
圖:資料圖

【橙訊】對於外電消息指美國擬售台價值逾20億美元的坦克車及其他武器,美國國防部印太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)6日說,無法評論潛在軍售案。

據《聯合報》報導,薛瑞福當天出席於美國國會舉行一場論壇,討論兩黨如何應對中國大陸。記者詢問薛瑞福關於美擬售台M1A2戰車的報導,是否能預期美國行政部門很快正式知會國會此軍售案,以及美國是否將售台F-16V戰機。

薛瑞福回應時說,他無法評論潛在軍售案,但美國確實注意到台灣面臨的威脅增強,台灣也需整體性的應對方式,所以美國行政部門做出決定,並與國會夥伴合作。

薛瑞福指出,威脅確實增強,而美國會做出相應回應,但他無法評論特定武器系統。

路透社前天引知情人士報導,知情人士透露,美國正推動總值超過20億美元(27億新元)的對台軍售案,涉及坦克車、飛彈等四種武器。臺灣當局昨天發表聲明證實,已對上述軍備向美國提出發價書需要信函。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

外交部:堅決反對美向台售武 對有關動向嚴重關切

對於有報道美國即將開啟新一輪總額為20億美元的對台軍售,外交部回應稱,中方對此表示嚴重關切,要求美方恪守「一個中國」原則和中美「三個聯合公報」的有關規定,停止售台武器。

2019-06-06 17:03

【台灣大選】王金平退出國民黨初選 郭台銘:能體會王的委屈

國民黨下周一公布台灣地區領導人初選名單,王金平上午突宣布不參加初選。表態參與初選的鴻海董事長郭台銘得知消息後表示,他和王金平是「關公兄弟」,遵循忠義精神,能體會王的委屈。

2019-06-06 15:22

美擬向台銷售20億美元軍備 包括坦克及防空武器

美國政府據報計劃對台售武,涉及總值20億美元軍備,包括坦克、反坦克及防空武器,白宮已非正式知會國會。

2019-06-06 08:22

熱門評論

已複製連結