橙新聞

【區區有故講】攀山涉水去收掛號信——鑽石山的郵局在哪兒?

影片:橙新聞

編者按:每個社區都有自己的故事,有些人所共知,有些鮮有耳聞,有些正在發生。《橙新聞》找來一眾在各個社區扎根多年的朋友,將鏡頭交給他們,讓他們在「區區有故講」中帶著你我一起走入社區。

【橙訊】每次收到掛號信件、郵包,住在鑽石山龍蟠苑的居民大多會「唉」一聲,原來這個屋苑地理位置相當「特別」,附近的3個郵局形成一個三角形,龍蟠苑正正處於正中間。而行過去最近的郵政局究竟需要幾耐呢?我們一齊實測一下。

【區區有故講】攀山涉水去收掛號信——鑽石山的郵局在哪兒?
圖:橙新聞

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【區區有故講】排檔間的人情味——一探旺角鬧區「隱世」街市

走入旺角花園街,林立的食肆、波鞋店鋪日新月異,為熙攘的人潮奉上最熱門的手搖飲品、最新款的衣物鞋履。不過,這裡亦隱藏著一條遊客甚少踏足的街市,排檔、小商鋪出售最有市井氣的濕貨,提醒著人們舊日的社區情...

2019-05-31 12:31

【區區有故講】少有人走的路——夜探南昌最「著名」隧道

建設公共設施無一不是為了方便市民,但港鐵南昌站D出口旁有一條隧道,僅僅「方便」了一小部分人,大多數行人都避之不及,不敢使用,究竟問題喺邊呢?

2019-05-24 11:32

【區區有故講】幾萬人共用一條單杠? 徒手健身免費又奢侈

健身一定要去gym room?其實放眼身邊公園,從來都不乏健身設施,反正都要出一身汗,何不去到戶外,可以呼吸新鮮空氣之餘,更可免費「操肌」。和黃公園就號稱紅磡、黃埔的徒手健身「聖地」,但這個稱謂來得有些無...

2019-05-17 08:45

熱門評論

已複製連結