橙新聞

【有片】食品廠驚現「老鼠紅豆冰」 大家樂:紅豆漿袋已銷毀

視頻來源:fb

【橙訊】有網民在fb上載影片,指在大埔工業村大家樂食品廠0至4度的食品倉,在印有「大家樂企業有限公司」的錄色膠盤及疑似即將棄置的紅豆漿垃圾堆中,發現剛出世、未開眼的老鼠BB。大家樂回應指,有關紅豆漿袋在發現包裝破損後,已告即時銷毀。

影片所見,工人在疑似垃圾堆內,用手撥開雜物,發現4隻剛出世的老鼠BB,其後工人將老鼠BB逐一移走到紙皮上,看來正準備將老鼠毀滅。

【有片】食品廠驚現「老鼠紅豆冰」   大家樂:紅豆漿袋已銷毀
圖:影片截圖

大家樂回應,指照片中所見的紅豆漿,已於發現包裝破損後即時被銷毀。發言人表示,片段中所見為本年三月的恒常滅蟲行動,所有廢物已即時銷毀,並在受影響的範圍進行清潔消毒。他強調,集團高度重視食品安全,有嚴謹的控制措施及監控標準,以確保所有分店及生產供應設施的衞生合乎規格;同時,亦有聘請專業承辦商,每月定期進行防蟲滅蟲工作,有需要時會加強防衛措施。

香港蟲害控制從業員協會會長梁廣源表示,估計老鼠B的品種為長尾老鼠,耐寒能力極高,生存於0至4度絕對無問題。他又指,倉庫範圍大,不同的角落有光位、罅隙,溫度很難完全統一,0至4度的倉庫或有機會有死角位出現5至8度的空間,非常適合老鼠生存。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【熱話】私家車違泊巴士站 街坊車窗貼「大字」揶揄:你識字嗎?

近日大埔一輛私家車疑違泊在巴士站,有街坊不值其所為,將印有「我係自X私」等揶揄字眼的紙張,張貼在該車的擋風玻璃上,有網民將照片上傳社交網站,引發網民熱論。

2019-06-05 12:32

【熱話】另類爆竊走廊「偷電」煮食 網民:好有「富貴逼人 」Feel

香港治安普遍都十分良好,但偶爾都有發生有入屋爆竊的案件。最近有網民在Facebook群組「 North District北區」貼出一張照片,指被人破門「爆竊」,不過偷的並不是甚麼貴重財物,而是「偷電」。

2019-06-04 16:40

【熱話】內衣褲當泳裝衛生巾現形 女子沙灘漫步懶理奇異目光

有網民目睹一名女子將內衣褲當作泳裝,在沙灘漫步,更附上照片。有關帖文在網絡熱傳,不少網友留言指,這名女子真的是進入無人之境了,完全不理會沙灘上的奇異目光。

2019-06-04 16:47

熱門評論

已複製連結