橙新聞

【台灣大選】韓國瑜宣布參加國民黨初選

【台灣大選】韓國瑜宣布參加國民黨初選
韓國瑜。圖:聯合新聞網

【橙訊】台灣高雄市長韓國瑜宣布參加國民黨初選。韓國瑜中午與國民黨五人小組會面後,離開時向傳媒以英文說「yes ,I do」,正式對外宣布參選國民黨初選,又指會跟從國民黨的指示而行事。

據台媒報道,由國民黨副主席郝龍斌等人組成的5人協調小組今早到高雄與韓國瑜會面,徵詢韓國瑜的參選意願。韓國瑜表示,5人小組希望私下溝通,這樣「話可以講得比較開一點」,如果眾目睽睽,很多話不好說。郝龍斌則說,5人小組都是百分之百配合參選人的時間與地點,包括當事人要求公開或私下見面,這是基本尊重。

韓國瑜在中午會面後向傳媒表示,會上被問到初選意願時已經表示願意,並會接受相關規定,目前將以全民調為主。

人氣高企的韓國瑜,於4月時曾宣布不參加2020年台灣地區領導人的國民黨初選,但其後又改口風。及後有多個團體日前舉行「決戰2020贏回台灣」首場造勢活動力挺韓國瑜參選,主辦單位統計現場有40萬人參加,韓國瑜亦有現身上台說會為台灣出力,被視為宣布參選前哨。

國民黨將於下周一(10日)公布初選參選人名單。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

十萬韓粉冒雨聚集台北造勢活動 力挺韓國瑜出戰2020大選

在台灣,韓粉今日聚集台北凱達格蘭大道,舉辦「決戰2020贏回台灣」力挺高雄市長韓國瑜造勢活動。據台灣媒體報道,下午1時30分左右下起傾盆大雨,韓粉認為風雨生信心不肯離開,主持人王鴻薇更提早出場宣佈現場已超...

2019-06-01 14:52

韓國瑜遭網上留言恐嚇 IP來自香港

高雄市長韓國瑜接連遭恐嚇,警方發現有人在網上留言,聲稱會對韓國瑜及其家人不利,其中兩個IP(互聯網協定地址)來自香港。

2019-05-03 10:04

【必殺韓國瑜】韓國瑜三遭死亡恐嚇 台警已鎖定兩涉案YouTube帳號

高雄市長韓國瑜日前與國民黨主席吳敦義會面後,宣布無法參加現行2020大選黨內初選民調。韓國瑜近日屢次收到「死亡恐嚇」,繼早前有網民在電台節目網頁留言,揚言要殺韓及對其女兒韓冰不利。昨晚市政府又發現有人...

2019-05-01 17:16

熱門評論

已複製連結