橙新聞

【孟晚舟案】加拿大法院周四開庭 訂定額外審期及商議引渡細節

【孟晚舟案】加拿大法院周四開庭 訂定額外審期及商議引渡細節
孟晚舟。圖:法新社

【橙訊】加拿大聯邦司法部表示,當局決定在當地時間周四(6日)開庭,討論華為副董事長孟晚舟引渡案的技術性細節,但她不會出庭。

溫哥華警方去年12月應美國要求拘捕孟晚舟,她目前仍在等待引渡聆訊展開,並應於9月23日再次出庭。

加拿大司法部周二(4日)在聲明中表示,周四開庭將訂定9月和10月聆訊之後的額外聆訊日期,並將討論引渡案的相關內容,但聲明沒有提供詳情。聲明又表示:「這些開庭日期並非引渡聆訊展開,目前尚未排定引渡聆訊時間。」

孟晚舟的律師團早前曾表示,基於美國總統特朗普對此案的言論,他們認為美國喪失在加拿大追究此事的資格,將尋求中止引渡程序。

今年1月28日,美國起訴孟晚舟及華為兩家子公司合共23項罪名,包括竊取商業機密、商業欺詐、違反伊朗制裁令等等;加拿大司法部於3月1日正式啟動引渡程序。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【華為風波】加拿大司法部證實 美國正式要求引渡孟晚舟

據《加拿大廣播公司》(CBC)報道,加拿大司法部於當地時間周一(28日)晚上證實,加拿大司法部官員已接獲美國司法部正式要求,引渡華為首席財務官孟晚舟到美國,就其涉違反美國對伊朗制裁法規受審。

2019-01-29 16:44

孟晚舟發公開信:活動範圍僅「方寸之間」 感謝華為員工持續打氣

在溫哥華等候引渡聆訊的華為集團副董事長孟晚舟,上周四(5月9日)在華為心聲社區向員工發出一份公開信,感謝員工支持之外,表示在溫哥華的這段時間,雖然活動範圍僅在「方寸之間」,但是心中的色彩和天地,卻前所...

2019-05-13 15:11

【華為風波】孟晚舟律師指引渡程序有政治動機 要求停止審理

中國電訊設備製造商華為副董事長孟晚舟周三(8日)到加拿大卑詩省最高法院,出席有關美國要求引渡她的排期聆訊。控辯雙方其後敲定9月23日舉行訊息披露申請聽證會。

2019-05-09 09:17

熱門評論

已複製連結