橙新聞

特朗普宴請查理斯及文翠珊 與幾名英國首相熱門人選接觸

特朗普宴請查理斯及文翠珊 與幾名英國首相熱門人選接觸
特朗普在英國進行第二日國事訪問,宴請英國多名政界人士。圖:美聯社

【橙訊】美國總統特朗普在英國進行第二日國事訪問,與首相文翠珊會面後,返回美國駐英大使館邸,先後與英國多名政界人士會面,包括會晤脫歐黨黨魁法拉奇。特朗普晚上在大使官邸宴請約60名英國賓客,出席的包括王儲查理斯及夫人卡米拉、文翠珊及外相侯俊偉等。

法拉奇會後表示,與特朗普討論到脫歐問題,指特朗普絕對相信脫歐是正確的事,但關注可能要很長時間才能實現。

此外,特朗普又與英國前外相約翰遜通電話20分鐘,預料亦會與外相侯俊偉及環境大臣高文浩會面。特朗普在與文翠珊會談後舉行的共同記者會上,讚揚約翰遜工作很好,亦提到侯俊偉同樣表現出色,但指不認識高文浩。

特朗普早前與文翠珊會中提及,美英日後在情報共享不會存在限制,他有信心雙方會就華為及其他事宜達成協議,美方亦會繼續要求英國禁制華為產品。另外,大批民眾在倫敦市中心示威,反對特朗普到訪,主辦單位表示有7.5萬人參與。

責編:李仕奇

編輯:Nick Yip

編輯推薦

特朗普赴白金漢宮出席國宴 英女王寄語兩國繼續團結

正在英國國事訪問的美國總統特朗普,首日行程同英女王伊利沙伯二世會面並出席國宴。特朗普強調,共同價值把兩國團結一起。

2019-06-04 08:17

特朗普罵聲中抵達英國 媒體及官員齊發聲:唔歡迎!

美國總統特朗普抵達英國,開啟為期三天對英的首次正式國事訪問。

2019-06-03 18:20

【特朗普訪英】包起倫敦奢華酒店全層 供4子女及隨從入住

美國總統特朗普和第一夫人梅拉尼婭周一抵達英國,展開一連三日的國事訪問行程。據悉,特朗普包下五星級的科林西亞酒店(Corinthia Hotel London)全層,供四名同行的子女及隨從入住,據報每晚費用達22,000英鎊(約21...

2019-06-03 11:50

熱門評論

已複製連結