橙新聞

【特朗普訪英】泰晤士報:文翠珊將拒絕「美國禁用華為5G」要求

【特朗普訪英】泰晤士報:文翠珊將拒絕「美國禁用華為5G」要求
英媒稱文翠珊將拒絕「華為禁令」。圖:AP

【橙訊】英國《泰晤士報》引述英國一名官員透露,首相文翠珊(Theresa May)將拒絕美國提出5G網路禁用中國華為(Huawei)的要求。

根據英國《泰晤士報》(The Times)報導指,一位英國中央政府高級官員稱,文翠珊將拒絕美國在英國國內5G網路中禁用華為的要求。

該報導指出,文翠珊在與美國總統特朗普(Donald Trump)國事訪問中,不會就英國處理中國相關事宜道歉,她堅稱華為參與建設新網路不會對共享情報構成威脅,兩國之間的情報合作必須在高度安全的管道下進行,並不會對此任何妥協。

文翠珊周二將與特朗普一同共進商務早餐,再在首相府舉會談和聯合新聞發布會。

責編:李仕奇

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【華為風波】博爾頓:特朗普下周訪英或向文翠珊提及華為問題

到訪倫敦的美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)表示,美國總統特朗普下星期國事訪問倫敦期間,可能向英國首相文翠珊,提出涉及中國電訊設備商華為的問題。

2019-05-31 10:30

【封殺華為】蓬佩奧促荷蘭建設5G時勿用華為設備

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)向荷蘭施壓,要求跟隨美國,不要使用中國電訊設備商華為的設備。

2019-06-04 09:50

墨西哥外長赴美談關稅 行前上載華為背景自拍圖引熱議

美國試圖以關稅對墨西哥在處理移民問題上施壓,墨西哥外長馬塞洛·埃布拉德(Marcelo Ebrard)奉該國總統之命於當地時間5月31日赴美磋商。不過,他在赴美前發布一張與華為背景自拍照,引起網友熱議。

2019-06-03 11:19

熱門評論

已複製連結