橙新聞

【封殺華為】蓬佩奧促荷蘭建設5G時勿用華為設備

【封殺華為】蓬佩奧促荷蘭建設5G時勿用華為設備
蓬佩奧。圖:AP

【橙訊】美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)向荷蘭施壓,要求跟隨美國,不要使用中國電訊設備商華為的設備。

在海牙訪問的蓬佩奧與荷蘭外相布洛克(Stef Blok)會面,討論5G網絡的安全威脅。荷蘭等幾個歐洲國家將於未來幾個月拍賣5G網絡建設的權利。

蓬佩奧表示,美國要求盟友不要做出會危害共同安全利益或限制分享敏感情報能力的事情。他指,經過數十年的不公平貿易之後,美國正尋求與中國公平競爭。總統特朗普希望確保中美企業在平等基礎上展開業務。

蓬佩奧又表示:「我們已經清楚:我們的要求是我們的盟友、夥伴和朋友不要做任何危及我們共同安全利益,或限制我們分享敏感信息能力的事情。」

不過,布洛克回應指,雖然荷蘭想要與盟國保持政策一致,但每個國家都必須做出自己的安全決定。他強調,荷蘭體會美國的關注,一個專家小組正在研究5G拍賣有關的安全標準。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

墨西哥外長赴美談關稅 行前上載華為背景自拍圖引熱議

美國試圖以關稅對墨西哥在處理移民問題上施壓,墨西哥外長馬塞洛·埃布拉德(Marcelo Ebrard)奉該國總統之命於當地時間5月31日赴美磋商。不過,他在赴美前發布一張與華為背景自拍照,引起網友熱議。

2019-06-03 11:19

國際電氣電子工程師學會:解除對華為員工編輯和同行評審活動限制

針對國際電氣電子工程師學會(IEEE)先前對華為員工及華為資助的個人參與審稿作出限制一事,IEEE今早(3日)發表聲明,解除對華為員工編輯和同行評審活動的限制,「所有IEEE會員都可以繼續正常參與IEEE的全部活動,無...

2019-06-03 09:48

【死心不息】特朗普接受英媒訪問 再敦促英國小心華為

美國總統特朗普將於6月3至5日國事訪問英國,他出訪前接受《星期日泰晤士報》訪問時表示,再敦促英國要對華為非常小心,他亦相信英美會有適當的安排,有信心令英國棄用華為。

2019-06-02 09:30

熱門評論

已複製連結