橙新聞

北韓斥安倍晉三「厚顏無恥」 批評敵視政策無變

北韓斥安倍晉三「厚顏無恥」 批評敵視政策無變
日本首相安倍晉三。圖:中新社

【橙訊】北韓周日(2日)透過北韓中央通訊社發表有關日朝關係的聲明,並點名批評日本首相安倍晉三「厚顏無恥」。據悉,這次可能是北韓首次通過官方組織,直接回應安倍提出兩國領袖會面的提議。

批評安倍的是北韓勞動黨轄下的朝鮮亞太和平委員會,負責與南韓及日本等國的交流工作。發言人批評,安倍提出不設前提條件,舉行首腦會談,說得好像日本政府方針有變化,不斷敲平壤的大門,但對北韓的敵視政策,絲毫沒有改變,無比「厚顏無恥」。

發言人譴責,日方迎合美國主導、針對北韓的制裁措施。報道指,由於今次是由並非負責外交談判的北韓外務省發表的言論,將會謹慎分析北韓的意圖。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

支持安倍與金正恩會晤 特朗普:不會撤銷對北韓制裁

正在訪問日本的美國總統特朗普,周一(27日)與首相安倍晉三會面後舉行共同記者會,特朗普強調維持對北韓的制裁,並表示不急於無核化。安倍則稱,爭取與北韓領袖金正恩會面的計劃,得到特朗普的全面支持。

2019-05-27 15:58

共同社:金正恩首次提到綁架日本人問題 安倍稱願與北韓秘密協商

《共同社》引述多名日本政府消息人士透露,北韓領袖金正恩2月底,在越南舉行第二次「特金會」時,提及北韓綁架日本人問題;其後,特朗普向日本首相安倍晉三轉述有關內容。安倍表示,以實現北韓及日本首腦會談為目...

2019-05-06 10:47

安倍與蓬佩奧同意在北韓問題保持緊密合作 蓬佩奧今訪北韓

日本首相安倍晉三6日下午在首相官邸會見了到訪的美國國務卿蓬佩奧。雙方就北韓問題交換意見,並同意在相關問題上保持緊密合作。蓬佩奧今天(7日)將訪問北韓。

2018-10-07 09:32

熱門評論

已複製連結