橙新聞

【派錢4000元】報道指工作進度緩慢混亂 陳茂波:年底前完成派錢

【派錢4000元】報道指工作進度緩慢混亂 陳茂波:年底前完成派錢
職津處員工大爆,市民收確認短訊不代表交齊資料。資料圖

【橙訊】政府向合資格者派發最多4000元的關愛共享計劃,有報道指,市民收到「確認短訊」,不代表已入齊資料;有負責輸入資料的外判員工指,輸入資料工作進度緩慢,質疑政府隱瞞實際處理進度。財政司司長陳茂波指,目標在年底前完成相關工作,將款項交給市民。

有報道指,政府將申請表分兩部分輸入系統,獲發短訊的申請不代表已完成資料輸入。有職津處員工透露,處理申請表分多個步驟,先拆信打開申請表,再在每份申請表分配上獨立編號及貼標籤。

資料輸入分成兩部分,第一部分只輸入申請人姓名、身分證號碼及手機號碼等簡單資料,以便處方發出確認短訊;第二部分才輸入地址、戶口號碼等較複雜的資料,完成輸入所有資料後才進入審批程序。

有負責輸入第二部分資料的外判員工發現,第一部分的資料出錯,但主管解釋程序上不能修改電腦資料,只着他用鉛筆在申請表上圈起出錯部分。該員工稱,輸入資料工作進度緩慢,部分二月初收到的申請表仍在等候輸入第二部分資料,質疑政府隱瞞實際處理進度。

財政司司長陳茂波表示,目前收到有340多萬份申請並已發出通知,若未收到通知,有關人士可在本月30日之前與職津辦聯絡。

他表示,職津辦未來會集中處理付款,預計每日付款個案達到1.6萬個,並相信處理個案會繼續增加,目標在年底前完成相關工作,將款項交給市民。

責編:李仕奇

編輯:Nick Yip

編輯推薦

【派錢4000元】林鄭:職津辦承受極大壓力籲包容 政府會檢討制度

行政長官林鄭月娥出席立法會質詢環節時,呼籲議員對處理關愛共享計劃派4000元的在職家庭津貼辦事處同事,多點理解和包容,強調政府會檢討制度和成效。

2019-05-22 13:31

【派錢4000元】政府宣布已發全部確認通知 市民投訴無收到

政府去年3月公布派錢4000元的關愛共享計劃,直至昨日(20日)宣布,在職家庭津貼辦事處共收到約344萬份申請,並已向所有申請人發出申請確認通知。不過,有市民分別向傳媒及立法會議員投訴,指仍未收到確認通知。財...

2019-05-21 17:45

【派錢4000元】扣差餉減免後變4蚊 網民:扣郵費後只實收2蚊

近日陸續有市民收到關愛共享計劃派4000元的款項,但由於需要扣除稅項減免及差餉減免,申請人或只能收取差額。網上流傳一封由在職家庭津貼辦事處發出的信件,有網民只能從關愛共享計劃中收4元正。網民李里奧在fb群...

2019-05-12 15:59

熱門評論

已複製連結