橙新聞

墨西哥外長赴美談關稅 行前上載華為背景自拍圖引熱議

墨西哥外長赴美談關稅 行前上載華為背景自拍圖引熱議
圖:Twitter

【橙訊】美國試圖以關稅對墨西哥在處理移民問題上施壓,墨西哥外長馬塞洛·埃布拉德(Marcelo Ebrard)奉該國總統之命於當地時間5月31日赴美磋商。不過,他在赴美前發布一張與華為背景自拍照,引起網友熱議。

臨行前,墨西哥外長埃布拉德(Marcelo Ebrard)在社交網Twitter發文,稱剛與特朗普女婿、白宮高級顧問庫什納(Jared Kushner)及國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)電話溝通,談判進程已經開始。

但比起文字,他在墨西哥機場的一張自拍照卻更引人關注,因網友發現,其自拍的背景是一張中國科技巨企華為標誌,引起熱議。

網友紛紛留言,「馬塞洛你好壞哦」、「最好再戴上有華為標誌的領帶。」

墨西哥外長赴美談關稅 行前上載華為背景自拍圖引熱議
圖:Twitter

早前,亦有一則墨西哥與華為的新聞在社交網流傳,墨西哥一家名為Taqueria Tachitos的餐廳貼出告示稱,所有攜帶華為設備的食客,只要在店中消費超過60比索,就能免費獲贈一個墨西哥玉米卷。該餐廳在社交網上表示,「我們理解你的痛苦」,並配了一張兩個人擁抱的圖片。

5月30日,特朗普宣佈將從6月10日起,對所有墨西哥輸美產品徵收5%的關稅,直到非法移民不再通過墨西哥進入美國。他還警告,若墨西哥不採取措施解決移民危機,將逐月提高5%的關稅,直至25%。

墨西哥火速回應,總統奧夫拉多爾(Andrés Manuel López Obrador)當晚給特朗普發去公開信,稱不想與美國對抗,願派外長赴美對話。但他同時批評特朗普政府在處理移民問題上的做法,稱社會問題無法通過關稅或強制性措施解決,「美國優先是謬論」。

責編:李仕奇

編輯:Stephy Li

編輯推薦

批評特朗普加徵關稅決定 墨西哥總統:美國優先口號是謬論

美國總統特朗普早前宣布,將從6月10日起,對所有墨西哥輸往美國的商品,加徵5%關稅,迫使墨西哥加強堵截經美墨邊境,非法入境美國的人。墨西哥總統洛佩斯形容,美國總統特朗普的「美國優先」口號是「謬論」,又說...

2019-06-01 09:51

美國對部分中國輸美商品提高關稅限期再延長15天

據外媒報道,美國原計劃在當地時間6月1日開始對抵達港口的中國商品加征25%關稅,不過據美國貿易代表辦公室(USTR)官網顯示,對於一部分輸美商品,提高關稅的期限將再延長15天。

2019-06-02 09:28

【貿易戰】中國今日起對600億美元美國貨加徵關稅 

中國今日凌晨開始,對600億元美國商品加徵關稅,以報復美國早前對中國2500億美元的貨品加徵百分之25的關稅。

2019-06-01 14:05

熱門評論

已複製連結