橙新聞

【死心不息】特朗普接受英媒訪問 再敦促英國小心華為

【死心不息】特朗普接受英媒訪問 再敦促英國小心華為
特朗普要求英國棄用華為。圖:法新社

【橙訊】美國總統特朗普將於6月3至5日國事訪問英國,他出訪前接受《星期日泰晤士報》訪問時表示,再敦促英國要對華為非常小心,他亦相信英美會有適當的安排,有信心令英國棄用華為。

特朗普指出,在情報交流上英美的合作是非常緊密的,美國非常重視國家安全,英國可以選擇其他的5G設備供應商。雖然英國政府說,目前尚未決定是否讓華為參與建設當地的5G網絡,但特朗普相信大家稍後都會見到,「一切都會解決」。

路透社早前引述英國官員消息報道,特朗普與英國首相文翠珊會晤時,將談及華為及英國5G網絡問題,但未知討論內容,強調華為設備只會用在英國的商業範疇。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

國家郵政局局長:外資快遞企業要嚴格遵守中國法規

針對美國聯邦快遞在中國未按名址投遞快遞事件。

2019-06-02 09:13

中國決定對聯邦快遞立案調查 或因將華為文件轉送去美國

據央視新聞報道,最近,美國聯邦快遞在中國發生未按名址投遞快件行為,嚴重損害用戶合法權益,已違反中國快遞業有關法規。國家有關部門決定立案調查。

2019-06-01 19:40

【有片】特朗普會點對付華為?雷鼎鳴:看這本書便知美國下一步

美國封殺中國電訊設備商華為令貿易戰升級,香港科技大學經濟學系前系主任雷鼎鳴表示,早前美國封鎖中興通訊大勝,誤以為對華為可故伎重施,但華為是一間很不同的公司,在全球擁有七至八萬名科研人員,研究實力相...

2019-05-31 22:20

熱門評論

已複製連結