橙新聞

【小一派位】搬到九龍塘無助女兒讀名校 母:獲派小學聽都無聽過

【小一派位】搬到九龍塘無助女兒讀名校 母:獲派小學聽都無聽過
家長到派位中心為子女領取「小一註冊證」。圖:星島

【橙訊】小一入學統一派位今日放榜,今年共27,334名學童參加派位,逾七成學童獲派首三志願,創8年新高。在名校林立的41校網統一派位中心,早上9時已有約百人在排隊等候,家長均冀盡早獲悉派位結果。

梁太因女兒派獲第一志願瑪利諾修院學校(小學部)喜極而泣,她指女兒的嫲嫲、姑媽都是舊生,很喜歡瑪利諾的師資、教學模式,一直以此為目標。她又指自己沒有特別催谷孩子,直言「還有很多年書要讀,現在做完功課就夠。」

家長方先生對兒子獲派第一志願喇沙感到「超級勁開心」,預計會「幾日瞓唔著」。他表示,一家原居沙田,特地為孩子搬到九龍城居住。對於兒子派得心儀學校,方先生興奮地表明會「買個電話畀佢」作獎勵。

【小一派位】搬到九龍塘無助女兒讀名校 母:獲派小學聽都無聽過
俞太(左)和梁太(右)。圖:星島

他還透露,兒子打鼓、彈琴、游水、跆拳道都識,是自願學的,家長並無強迫。

另一家長林女士的女兒也派獲第一志願學校。她很高興地表示,準備明日帶女兒去海洋公園,今日食大餐。

放榜結果有人歡喜有人愁。為入讀區內名校而於1年前搬到九龍塘區的俞太一臉無奈地指,落選首三志願之餘,女兒更被派到黃大仙區,「那所小學連聽都沒聽過」!

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

小一派位周六放榜 73.1%學生獲首三志願

小一入學統一派位結果將會於周六(1日)揭盅。教育局今日表示,今年有73.1%學童獲派首三志願,較去年上升3.2個百分點;若連同自行分配學位及統一派位階段獲派首三個志願學校的兒童數目合計,整體滿意率為85.2%。

2019-05-30 13:34

【家長留意】小一派位周六放榜 各區小學或減收叩門生

小一派位結果本周六公布,教育局預計約有51,500人參加本年度的小一派位申請,較去年少約7,500人。不過,雖然今年升小學童人數較去年少,但受歡迎小學「叩門」競爭依然大。而津貼小學議會及資助小學校長會呼籲,各...

2019-05-27 15:02

【小一派位】家長冒黃雨交表入喇沙 舊生爸:名校有一定競爭

19/20學年小一自行收生階段今日展開,隨著最後一批雙非學童經已入學,加上「龍年效應」不再,早上到傳統名校喇沙小學門外排隊交表的家長,只有寥寥數人。

2018-09-24 12:02

熱門評論

已複製連結