橙新聞

【逃犯條例】香港總商會主席夏雅朗:對政府接納建議感高興

【逃犯條例】香港總商會主席夏雅朗:對政府接納建議感高興
香港總商會主席夏雅朗。圖:星島

【橙訊】香港總商會歡迎政府就《逃犯條例》作出改動,認為可釋除商界疑慮。

香港總商會主席夏雅朗表示,對於政府願意接納總商會針對修訂逃犯條例的全部3個建議感到高興,包括將移交門檻由3年提高至7年,內地必須只限最高人民法院等「中央最高機構」,才有權提出引渡。

夏雅朗又表示,總商會主要集中在商業角度和利益上理解條文,一切有關法律的事,適宜交給相關法律機構評論。他重申政府修訂逃犯條例時,需要與各界持分者溝通,朝一個正確適當的方向發展。

另外,「保公義撑修例大聯盟」及香港島各界聯合會,邀請保安局局長李家超向成員講解修例內容,座談會在銅鑼灣禮頓山社區會堂以閉門方式方進行。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【逃犯條例】會見李家超 香港總商會:政府解說清楚助釋除疑慮

香港總商會今日會見保安局局長李家超後向傳媒交代會議情況,商會就《逃犯條例》修訂提出3點要求,包括涉及嚴重罪行才可移交、移交要求須由中央機構提出和須保障香港人權狀況。

2019-05-27 17:06

不滿被冒認聯署反修例  網上掀起「我們不要被代表」簽名運動

近日有多間院校師生及校友被指發動聯署,反對修訂《逃犯條例》,但有校長及教師被冒認聯署,報警處理,也有校友會澄清沒有參加,並指屬一小撮人所為,不代表他們。傳媒人屈穎妍在facebook發文,批評反對派用學校...

2019-05-31 18:33

瑪利諾神父校友會澄清無參加反修例聯署 校長:有人混淆視聽

特首林鄭月娥丈夫林兆波、保安局前局長黎棟國等人的母校瑪利諾神父教會學校校友會發聲明澄清,指近日有人或組織以該校校友、師生名義,對外發表反對修例的聯署聲明,強調是「一小撮人的獨斷行為」,不能代表眾多...

2019-05-31 18:27

熱門評論

已複製連結