橙新聞

新學年推出全方位學習津貼 開24班中學可獲116萬

新學年推出全方位學習津貼 開24班中學可獲116萬
教育局局長楊潤雄。圖:港台

【橙訊】教育局向公營及直資學校發通告,公布由下學年起,每年撥款約9億元推行有關《施政報告》提及的「全方位學習津貼」詳情。

當局指,以開設24班的學校為例,小學可獲約75萬元,中學可獲約116萬元;津貼應直接用於豐富學生的學習經歷,學校亦可運用津貼購買「全方位學習」設備,支付教師帶領活動開支。

教育局局長楊潤雄期望,學校善用津貼,配合課程目標,為學生組織走出課室、貼近生活的體驗學習活動,以掌握技能,培養正面價值觀及態度,有助學生實現全人發展的目標。

楊潤雄說,有關津貼適用範圍廣泛,能配合學校運作需要,進一步提升教學效能;當局稍後推出相關專業發展培訓及考察交流活動,裝備教師推展「全方位學習」。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【山竹過後】教育局:按實際開支向中小學發放風災津貼

超強颱風「山竹」早前吹襲香港,造成嚴重破壞。教育局今日宣布,將會按學校風災善後工作的實際額外支出,向中小學及幼稚園提供風災特別津貼,中小學上限15萬元,幼稚園上限5萬元。學校要在11月30日或之前向教育局...

2018-09-27 17:55

【30萬人受惠】向基層學生派$2000 教育局:料10月起發放涉6億元

據財政預算案公布在2018/19年度,將向基層學生派發一筆過支援津貼,每名學生可獲派2000港元。學生資助處今日表示,該筆支援津貼料可於今年10月起,陸續透過銀行自動轉帳向符合資格的申請人發放,受惠人數預計約為...

2018-04-19 12:19

【長官思維】教育局忽然停閱讀津貼 中學校長會炮轟

學界在今個月初又開始一個新學年,但教育局上星期宣布壞消息,今個學年起不再發放中英文廣泛閱讀計劃津貼,以符合節省1%部門開支的財政指令,卻累及全港近千間中、小學學生的讀書權益受損。香港中學校長會批評當...

2016-09-18 17:20

熱門評論

已複製連結