橙新聞

【逃犯條例】外交部:中央支持香港修例 促英加停止干預

【逃犯條例】外交部:中央支持香港修例 促英加停止干預
外交部發言人耿爽。資料圖片

【橙訊】外交部發言人耿爽今日重申,香港修訂《逃犯條例》等相關法例,既是為了解決現實個案,也是為了堵塞法律漏洞,目的是共同打擊犯罪,維護法治,避免香港成為避罪天堂。中央政府完全支持特區政府修訂相關條例,立場十分清晰。

對於英國與加拿大就修例發表聲明表達關切,耿爽再次強調,香港事務純屬中國內政,任何國家、組織和個人都無權干預,要求有關方面客觀公正看待香港依法修例,尊重特區正常立法進程,停止以任何形式干預香港事務。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【逃犯條例】外交部:其他國家用修例做文章是干涉內政

歐盟駐港澳辦事處日前就香港特區政府提出修訂《逃犯條例》,向特區政府發出正式外交照會,抗議修例。外交部今日(27日)表示,中方已向有關國家的政府提出交涉,要求不要染指香港特區內部事務。

2019-05-27 16:57

外交部駐港公署反對有人告洋狀 指修逃犯例有法理依據

《逃犯條例》修訂法案引發各方關注,立法會的法案委員會更鬧「雙胞」。

2019-05-18 08:25

【逃犯條例】外交部:藉機在香港製造混亂不得人心

外交部發言人陸慷今天(17日)主持例行記者會時表示,香港事務純屬中國內政,任何國家、組織和個人都無權干預,指美方應該尊重特區政府依法修例、完善法律制度。以任何形式干預香港事務是錯誤的,試圖借修例之機...

2019-05-17 17:10

熱門評論

已複製連結