橙新聞

【華為風波】博爾頓:特朗普下周訪英或向文翠珊提及華為問題

【華為風波】博爾頓:特朗普下周訪英或向文翠珊提及華為問題
博爾頓。圖:AP

【橙訊】到訪倫敦的美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)表示,美國總統特朗普下星期國事訪問倫敦期間,可能向英國首相文翠珊,提出涉及中國電訊設備商華為的問題。

博爾頓表示,所有人都愈來愈清楚,華為及其他公司的設備帶來的保安風險,特別是對5G網絡構成的風險,有關設備可能設置了「後門」,令別國政府能夠進入自己國家的電訊系統。

他指,英國政府對於是否容許華為,有限度參與鋪設5G網絡,可能仍未作出最終決定。他認為,5G的核心與非核心部分之間的界線,其實不太明確,強調美國只接受「零風險水平」。

英國國家安全委員會早前決定,禁止華為參與建設5G網絡的核心部分,但允許有限度參與非核心部分。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【中東戰雲】波斯灣局勢持續緊張 博爾頓本周出訪阿聯酋

在波斯灣局勢持續緊張之下,美國國家安全顧問博爾頓將於本周出訪阿聯酋,出席圓桌會議。美國駐阿布扎比大使館確認消息,但未有透露博爾頓確實的訪問日期。

2019-05-28 09:38

指放棄試射導彈等同放棄自衛權 北韓斥博爾頓:「戰爭狂熱者」

北韓本月初進行多次導彈試射,美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)指摘北韓違反聯合國安理會決議。北韓外交部於當地時間周一(27日)發出聲明,狠批博爾頓「非常無知」,指出放棄試射導彈等同放棄自衛權。

2019-05-27 15:04

【半島局勢】博爾頓:美國希望單獨與北韓商討棄核

美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)說,美國希望單獨與北韓談判,爭取對方放棄核武。

2019-04-29 09:24

熱門評論

已複製連結