橙新聞

【中東戰雲】革命衛隊無懼與美國開戰 伊朗:不需要外界調停

【中東戰雲】革命衛隊無懼與美國開戰 伊朗:不需要外界調停
穆薩維。圖:AFP

【橙訊】伊朗淡化與美國爆發軍事衝突的可能,指現時沒有需要其他國家介入調停。伊朗外交部發言人穆薩維(Abbas Mousavi)表示,德黑蘭政府不覺得局勢有任何緊張或爆發衝突的可能。

伊朗與美國的對峙狀態持續,美國加強在中東地區的軍力部署,應對伊朗的威脅。多個區內國家及區外國家,包括日本和瑞士都提出有意斡旋。不過,穆薩維表示,伊朗聆聽其他國家的意見,但至今沒有收到任何特別的訊息,又說不相信調停工作。

此外,伊朗伊斯蘭革命衛隊指揮官聲言,伊朗在區內擁有絕對力量,不怕敵人的威脅,有足夠力量削弱美國發動戰爭的能力。他又不點名指美國總統特朗普在演講中對伊朗的態度已軟化。

特朗普早前在日本訪問時表示,可以與伊朗達成一份新的核協議,並再次表示不是想伊朗政權更替,只是不希望伊朗擁有核武。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【中東戰雲】伊朗總統:遭華府衞星追蹤 無法停靠任何港口

伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)於當地時間周日表示,華府透過衞星追蹤伊朗運油船,甚至連一艘伊朗貨船也無法停靠任何國家的港口。

2019-05-27 15:47

美伊關係緊張 特朗普宣布增派1500士兵到中東

美國總統特朗普周五(24日)宣布,在中東地區增加約1500名士兵,以應對與伊朗之間的緊張局面。

2019-05-25 09:01

因應伊朗威脅 美代理防長:考慮增兵中東

美國國防部再度傳出消息,表示正在考慮是否同意美軍再派出5千至1萬名士兵駐守中東地區。

2019-05-24 09:07

熱門評論

已複製連結