橙新聞

【中東戰雲】伊朗總統:遭華府衞星追蹤 無法停靠任何港口

【中東戰雲】伊朗總統:遭華府衞星追蹤  無法停靠任何港口
魯哈尼。圖:AP

【橙訊】伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)於當地時間周日表示,華府透過衞星追蹤伊朗運油船,甚至連一艘伊朗貨船也無法停靠任何國家的港口。

魯哈尼形容美國對伊朗施加無比壓力,伊朗為此吃了不少苦頭,但最終會勝出「戰爭」。他指,伊朗貨船被禁止在外國港口停泊10日,而且不能卸貨,這在伊朗歷史上是前所未有的。

他又表示,伊朗人民彼此團結信任,是挫敗美國對伊朗發動經濟戰爭的必要條件。他強調,該國已作儲存物資,政府不會讓民眾生活更艱難。

美國總統特朗普(Donald Trump)2018年5月退出《伊朗核協議》,並陸續重啟對伊朗的制裁。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

美伊關係緊張 特朗普宣布增派1500士兵到中東

美國總統特朗普周五(24日)宣布,在中東地區增加約1500名士兵,以應對與伊朗之間的緊張局面。

2019-05-25 09:01

因應伊朗威脅 美代理防長:考慮增兵中東

美國國防部再度傳出消息,表示正在考慮是否同意美軍再派出5千至1萬名士兵駐守中東地區。

2019-05-24 09:07

伊朗傳媒:伊朗或將低濃縮鈾產量提高四倍

中東局勢持續緊張,伊朗傳媒周一(20日)報道,伊朗或會增加低濃度濃縮鈾產量四倍,庫存在數周內就會達到核協議的上限,外長扎里夫(Mohammad Javad Zarif)警告美方不要恐嚇伊朗,特朗普就否認正與伊朗談判。

2019-05-21 10:18

熱門評論

已複製連結