橙新聞

【搶手機案】許智峯三罪成下月判刑 裁判官斥無悔意提及或判監

【搶手機案】許智峯三罪成下月判刑 裁判官斥無悔意提及或判監
許智峯。圖:星島

【橙訊】民主黨立法會議員許智峯去年4月,在立法會審議高鐵「一地兩檢」法案期間,搶走政府職員手機的案件,東區裁判法院裁判官裁定許智峯普通襲擊、阻礙公職人員執行公務,及不誠實取用電腦,三項罪名全部成立。裁判官將案押後至下月10日判刑,索取被告的社會服務令報告,許智峯獲准保釋。

許智峯求情時承認事件中有做錯,是不用掩飾,當日有超越社會規範的行為,仍對事主十分抱歉及難過,承諾會作檢討。

許智峯又表示,事件涉及政治檢控。但裁判官反駁指,看不到事件是政治檢控,亦看不到許智峯有真誠悔意,指即使判監可能影響被告的立法會議員議席,但法庭判刑時不能太看重,否則會令議員有特權。

裁判官指,不接納被告在案發時是執行職務,指被告不是執法者,亦不同意監察小組不當介入立法會運作。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

許智峯搶女EO手機案 裁定三項控罪全部成立

議員許智峯搶走政府女職員手機案,今在東區裁判法院裁定普通襲擊、妨礙公職人員執行職務及不誠實地獲益而取用電腦三項罪成。

2019-05-27 10:39

【峯搶手機】下月27日有裁決 控方稱許智峯記者會講話構成招認

立法會議員許智峯涉嫌搶政府女職員手機案,控辯雙方今天(24日)在東區裁判法院結案陳詞。控方指,許智峯在事發翌日的記者會上的說話已構成招認,認為被告的口供前後有出入,希望裁判官視他為不可信的證人。裁判...

2019-04-24 17:57

許智峯涉搶文件及民政處財物 中西區議會報警

民主黨區議員兼立法會議員許智峯,下午在中西區議會財務委員會上,因為不滿主席李志恒未有申報利益,企圖搶走李志恒手上的文件,以及一個屬於民政事務處的抽獎箱。

2019-04-11 20:57

熱門評論

已複製連結