橙新聞

特朗普稱與日本關係歷來最好 努力實現貿易平衡

特朗普稱與日本關係歷來最好 努力實現貿易平衡
特朗普形容,與日本的關係是歷來最好。圖:AP

【橙訊】美國總統特朗普周一(27日)早上與日皇德仁會面大約50分鐘後,轉往迎賓館赤坂離宮,與首相安倍晉三舉行首腦會談。

特朗普形容,與日本的關係是歷來最好,與安倍之間互相了解,彼此正努力實現兩國貿易平衡。

近日,美國和伊朗緊張局勢持續升級,特朗普稱,沒有人會想看到可怕的事情發生,特別是他自己,又稱如果伊朗願意會談,美國亦願意。

至於北韓核問題方面,特朗普說,與北韓接觸一段長時間以來,建立了對領袖金正恩的尊重,對北韓最終願意放棄核武,有良好的感覺,期待北韓會做更多有建設性的事。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

特朗普抵東京皇宮與新日皇會面 成令和時代首位訪日國賓

繼續訪日的美國總統特朗普,周一(27日)早上與夫人梅拉尼婭抵達東京皇宮,與日皇德仁伉儷會面。特朗普是德仁繼位後,首位接見的外國元首。有報道指日本首相安倍晉三特別安排特朗普成為令和時代第一位受到新日皇...

2019-05-27 10:30

【特朗普訪日】日官員指美日有待縮窄貿易問題分歧

美國總統特朗普正在日本進行第二日訪問行程。美國霍士新聞專門採訪白宮新聞的記者羅伯茨(John Roberts)在Twitter貼文說,在貿易問題方面,特朗普周日早上由東京致電給他,表示周日及周一兩天會和安倍討論貿易問題...

2019-05-26 12:59

【高球外交】特朗普抵達千葉縣 與安倍晉三切磋球技

美國總統特朗普繼續在日本訪問,今日抵達千葉縣一個高爾夫球場,和日本首相安倍晉三切磋球技,安倍親自迎接。

2019-05-26 10:39

熱門評論

已複製連結