橙新聞

【高球外交】特朗普抵達千葉縣 與安倍晉三切磋球技

【高球外交】特朗普抵達千葉縣 與安倍晉三切磋球技
特朗普抵達千葉縣。圖:AP

【橙訊】美國總統特朗普繼續在日本訪問,今日抵達千葉縣一個高爾夫球場,和日本首相安倍晉三切磋球技,安倍親自迎接。

特朗普乘直升機抵達千葉縣茂原市的高爾夫球場,安倍晉三在場迎接。特朗普打球前在社交網站發文,提到北韓近期多次試射武器,他說可能令部分人感到困擾,但沒有困擾他,他有信心北韓領袖金正恩會信守承諾。

兩名領袖下午會到東京都「兩國國技館」觀看相撲比賽,特朗普將向勝出者頒獎,二人晚上會共晉晚餐。

明天特朗普將與新任日皇德仁及皇后雅子會面,並與安倍舉行峰會。根據行程,特朗普星期二會到訪神奈川縣橫須賀市的日本海上自衛隊基地,與安倍一同登上出雲級護衛艦加賀號。

責編:郭韻婷

編輯:Stephy Li

編輯推薦

特朗普月底訪日與安倍會談 料成新日皇接見首位國賓

美國總統特朗普將於本月25至28日訪問日本4日,雙方將圍繞朝鮮無核化、綁架問題、日美貿易談判進行磋商。

2019-05-16 14:18

【搵地起樓】政府接納收回高球場建議 高爾夫大聯盟:極度憤怒

政府接納土地供應專責小組建議,收回粉嶺高爾夫球場32公頃用地建屋。高爾夫大聯盟召集人劉家樂今早出席電台節目時表示,對於政府的決定極度憤怒,憂慮香港再不能舉辦高球國際賽事。

2019-02-21 10:03

熱門評論

已複製連結