橙新聞

【恐襲疑雲】里昂市中心包裹爆炸釀13傷 反恐部門接手調查

【恐襲疑雲】里昂市中心包裹爆炸釀13傷 反恐部門接手調查
警方封鎖現場搜查。圖:法新社

【橙訊】法國東南部里昂(Lyon)市中心周五(24日)發生疑似包裹炸彈爆炸事件,最少造成13人受傷。警方正追捕一名懷疑涉案的男子,並調查事件是否同恐怖主義有關。

爆炸發生在當地時間下午5時許,一名30至35歲的男子踩單車到事發麵包店門外,放下一個行李箱後離開,隨後發生爆炸。

【恐襲疑雲】里昂市中心包裹爆炸釀13傷 反恐部門接手調查
傷者被送院救治。圖:法新社

目擊者指,爆炸聲「震耳欲聾」,附近建築物的玻璃被震碎。事後警方封鎖現場,消防人員和排爆人員亦抵達現場。

法國總統馬克龍形容是襲擊,並向傷者及其家屬表示慰問。警方列作企圖謀殺,反恐部門已展開調查。

責編:李蓉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【新西蘭恐襲】導致基督城51死 疑兇被控涉恐怖主義罪

新西蘭基督城51死恐襲案疑兇,被當地警方按反恐法,起訴涉及恐怖主義活動罪名。

2019-05-21 16:20

法國警方逮捕4名恐襲嫌疑人 涉企圖襲擊總統府

新華社巴黎5月2日消息,據法國媒體2日報導,日前被法國警方逮捕的4名恐怖主義襲擊嫌疑人曾企圖襲擊法國總統府愛麗舍宮。

2019-05-03 08:55

巴黎持刀恐襲案疑犯為車臣裔法國人 曾被列S級危險人物

12日晚在法國巴黎製造持刀襲擊路人事件的作案者身份已查明。這名俄羅斯車臣裔法國人作案前已被法國情報部門列為威脅國家安全的S級人物。

2018-05-14 08:32

熱門評論

已複製連結