橙新聞

美伊關係緊張 特朗普宣布增派1500士兵到中東

美伊關係緊張 特朗普宣布增派1500士兵到中東
特朗普宣布增派士兵到中東。圖:法新社

【橙訊】美國總統特朗普周五(24日)宣布,在中東地區增加約1500名士兵,以應對與伊朗之間的緊張局面。

特朗普在出發到日本訪問前向記者表示,要加強在中東地區的保護。又指將派遣少數部隊前往,主要屬保護性質,相關人數約1500人。

白宮表示,會在未來數星期部署增兵到中東,部署計劃屬防禦性質,他們的任務包括保護在中東地區的美軍,以及確保航行自由。

特朗普較早前說,除非有需要,否則目前美國不需要向中東增兵。目前有數萬名美軍被派駐中東,華府最近已調派航空母艦戰鬥群、B-52轟炸機和愛國者防空導彈到中東地區,防範針對美國利益的威脅。

責編:李蓉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【中東戰雲】伊朗斥特朗普「滿口謊言」 美國會被教訓和擊敗

伊朗最高領袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)表示,美國總統特朗普具攻擊性的批評都是「滿口謊言」;他並誓言伊朗將堅守核子協議的承諾。

2017-10-19 07:42

因應伊朗威脅 美代理防長:考慮增兵中東

美國國防部再度傳出消息,表示正在考慮是否同意美軍再派出5千至1萬名士兵駐守中東地區。

2019-05-24 09:07

伊朗傳媒:伊朗或將低濃縮鈾產量提高四倍

中東局勢持續緊張,伊朗傳媒周一(20日)報道,伊朗或會增加低濃度濃縮鈾產量四倍,庫存在數周內就會達到核協議的上限,外長扎里夫(Mohammad Javad Zarif)警告美方不要恐嚇伊朗,特朗普就否認正與伊朗談判。

2019-05-21 10:18

熱門評論

已複製連結