橙新聞

因應伊朗威脅 美代理防長:考慮增兵中東

因應伊朗威脅 美代理防長:考慮增兵中東
美國代理國防部長沙納漢。圖:AP

【橙訊】美國國防部再度傳出消息,表示正在考慮是否同意美軍再派出5千至1萬名士兵駐守中東地區。

美國代理國防部長沙納漢表示,正研究如何加強保護在中東的美軍,增兵可能是一個方法,但仍未決定增派多少兵力。

根據《路透社》報導,有官員向媒體透露,五角大廈(the Pentagon)打算提案,為預防伊朗有突發行動和狀況,擬向中東地區增派5000名官兵進駐。這項再派出上萬名士兵的要求,是由美國中央司令部發出的,目前尚無法確定美國國防部是否會同意這項要求,但這確實是美國面對所謂「伊朗威脅」的最新進展。

因應伊朗威脅 美代理防長:考慮增兵中東
圖:美國國防部

美國五角大廈目前拒絕對此消息發表評論。五角大廈發言人Rebecca Rebarich表示,「有鑑於這是長期政策的一部份,我們不打算討論或猜測任何潛在的未來計畫或軍事需求」。

隨著美國總統特朗普試圖縮減伊朗石油出口量的作為,以及加強在中東地區的軍事力量後,伊朗和美國之間的緊張關係日漸升溫。

責編:李仕奇

編輯:Stephy Li

編輯推薦

美伊表明無意開戰 特朗普否認增兵12萬赴中東

中東局勢持續緊張,獲伊朗支持的也門胡塞武裝組織,向沙特阿拉伯的石油設施發動無人機襲擊。美伊官員嘗試為局勢降溫,伊朗最高領袖哈梅內伊表示,伊朗不會與美國開戰。美國國務卿蓬佩奧亦指,美國不想與伊朗打仗...

2019-05-15 12:40

伊朗傳媒:伊朗或將低濃縮鈾產量提高四倍

中東局勢持續緊張,伊朗傳媒周一(20日)報道,伊朗或會增加低濃度濃縮鈾產量四倍,庫存在數周內就會達到核協議的上限,外長扎里夫(Mohammad Javad Zarif)警告美方不要恐嚇伊朗,特朗普就否認正與伊朗談判。

2019-05-21 10:18

【中東火藥桶】伊朗:已做好自衛準備 沙特:盡力阻止戰爭

美伊關係進展,中東火藥桶隨時爆發。伊朗伊斯蘭革命衛隊司令薩拉米說,伊朗不想要戰爭,但也做好了自衛準備。

2019-05-20 08:35

熱門評論

已複製連結