橙新聞

歐洲議會選舉開始 英押後下月初脫歐協議投票 

歐洲議會選舉開始 英押後下月初脫歐協議投票 
工黨黨魁郝爾彬與太太到票站投票。圖:美聯社

【橙訊】5年一度歐洲議會選舉周四(23日)起一連4天舉行,歐盟28個成員國、超過3.5億合資格選民,會選出共751名歐洲議會成員。英國、荷蘭等地選民陸續投票。另外,英國政府表示,原定計劃在6月3日開始的那個星期在下議院舉行的脫歐協議投票,將會押後。

據《泰晤士報》報道,文翠珊將於當地時間周五宣布辭職。而原定的脫歐協議表決,是文翠珊向下議院提交的第4次脫歐協議,被外界視為非常關鍵的投票。

較早前,英國樞密院議長兼下議院領袖利雅華因為不滿文翠珊處理脫歐的手法,宣布辭職,表明不再相信政府的方案能夠落實脫歐。

英國因為國會未能通過政府提出的「脫歐」方案,仍然以歐盟成員國身份參與選舉,選出歐洲議會中屬於英國的73席,英國在野工黨黨魁郝爾彬早上和太太到倫敦的票站投票。

日後若「脫歐」的話,英國的其中46席將被廢除;剩下的27席,會重新分配予其他成員國,歐洲議會的整體議席就會剩705席。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

英媒:文翠珊將於明日宣布辭職

據英國《泰晤士報》(The Times)報道,首相文翠珊將於明日(24日)宣布辭職。

2019-05-23 12:33

不滿文翠珊「脫歐」手法 英下議院領袖利雅華辭職

英國國會下議院領袖利雅華不滿首相文翠珊處理「脫歐」的手法,宣布辭職。她在寫給文翠珊的信中說,不再相信政府的脫歐方案能夠落實「脫歐」。

2019-05-23 08:20

文翠珊提出新脫歐方案 國會有條件決定是否舉行第二次公投

英國首相文翠珊與內閣召開會議後,周二(21日)公布新的「脫歐」方案內容,包括應工黨要求,讓議員表決是否舉行第二次「脫歐」公投。

2019-05-22 08:07

熱門評論

已複製連結