橙新聞

英媒:文翠珊將於明日宣布辭職

英媒:文翠珊將於明日宣布辭職
英國《泰晤士報》報道,首相文翠珊將於明日(24日)宣布辭職。圖:法新社

【橙訊】據英國《泰晤士報》(The Times)報道,首相文翠珊將於明日(24日)宣布辭職。

報道引述文翠珊的幕僚稱,文翠珊星期五將會與保守黨內負責監督的保守黨黨魁選舉的「1922委員會」主席布雷迪會面(Graham Brady),之後就會辭職。

文翠珊日前提出,如果國會支持她主導的脫歐協議,國會將可表決是否舉行第二次脫歐公投,引起留歐及脫歐派議員不滿,下議院領袖利雅華其後宣佈辭職,認為文翠珊的「脫歐」計劃,無法令英國離開歐盟。

有國會議員要求文翠珊在英國星期四舉行歐洲議會選舉後立即下台,亦有議員表示,研究修改保守黨的規則,不必等到12月就可以立即再向文翠珊提出不信任動議。

文翠珊去年12月避過國會不信任動議,根據現有黨規,要一年後才可以再次提出不信任動議。

責編:孫紹豪

編輯:CK Li

編輯推薦

不滿文翠珊「脫歐」手法 英下議院領袖利雅華辭職

英國國會下議院領袖利雅華不滿首相文翠珊處理「脫歐」的手法,宣布辭職。她在寫給文翠珊的信中說,不再相信政府的脫歐方案能夠落實「脫歐」。

2019-05-23 08:20

文翠珊提出新脫歐方案 國會有條件決定是否舉行第二次公投

英國首相文翠珊與內閣召開會議後,周二(21日)公布新的「脫歐」方案內容,包括應工黨要求,讓議員表決是否舉行第二次「脫歐」公投。

2019-05-22 08:07

【英國脫歐】文翠珊最後一搏 將提出新「大膽提議」

英國首相文翠珊為求脫歐協議在國會闖關成功,在下台之前將進行最後一搏,計劃以「改良式包裝方案」向國會提出「新的大膽提議」,希望爭取到國會議員支持。

2019-05-19 16:00

熱門評論

已複製連結