橙新聞

美財長:至少30日內不會向3000億美元中國貨物徵稅

美財長:至少30日內不會向3000億美元中國貨物徵稅
努欽表示,美國至少30日內不會向額外3000億美元中國進口貨開徵關稅。圖:美聯社

【橙訊】美國財長努欽指,美國至少30日內不會向額外3000億美元中國進口貨開徵關稅,又稱美方願意在之前談判的基礎上繼續與中國的貿易談判。

努欽周三(22日)出席眾議院金融服務委員會聽證會,透露仍未決定會否向大約3000億美元中國進口貨品加徵25%關稅,華府仍在審視加徵關稅對美國消費者的影響,30至45天內都不會有決定。

努欽承認,加徵關稅可能令美國消費者付出更高的貨品價格,他與沃爾瑪等多間大型零售商的高層討論過哪些貨品的價格會上漲,可能有小部分貨品的關稅會反映在零售價上。

他又說,總統特朗普將保護美國農民不受中國報復的影響,在選擇加徵關稅的中國商品清單時會非常謹慎,以保護美國消費者和美國企業。

努欽稱,美國總統特朗普下月28至29日在日本舉行的二十國集團峰會,可能與國家主席習近平會面。他又表示,期待美中重返談判桌,但前提是要在之前的談判基礎上進行。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦


熱門評論

已複製連結