橙新聞

【你信唔信?】巴西預言家預言:明日9時中環7級大地震

【你信唔信?】巴西預言家預言:明日9時中環7級大地震
朱瑟里諾。圖:fb@朱瑟里諾亞洲區專頁

【橙訊】巴西著名預言家朱瑟里諾(Jucelino Nobrega Da Luz)於2014年前曾「預言」中環將於明日早上發生7級大地震,有關消息及文章近日再次在網上被熱炒,更引起部分市民不安。

【你信唔信?】巴西預言家預言:明日9時中環7級大地震
圖:fb@朱瑟里諾亞洲區專頁

這個預言要回說2014年,當年已成名的朱瑟里諾訪港,並預言香港將於2019年5月23日上午9時,在香港的中心地區發生大地震。他更去信香港政府,叫特首早作準備。

根據預言以及當時朱瑟里諾所畫的地圖,震區將會在中環中心點對出大約五公里,換句話說,即是港島南區。朱瑟里諾當年接受本地媒體訪問時,揚言自己看到了香港未來的景象,看到有些樓宇倒塌,會有人命傷亡。

近日朱瑟里諾亞洲區專頁更新,朱瑟里諾指,香港發生地震的機率,取決於內地是否會於同月份發生地震,如果有的話,將會大大降低香港發生地震的機會。

受到預言近日再度熱炒影響,引起部份巿民恐慌,更有巿民打電話向天文台查問。天文台科學主任許大偉證實,至今已接獲最少3名市民查詢,當中包括外籍人士;不過,許大偉指,有關中環發生地震的預言毫無科學根據,暫時無證據顯示明早本港有大機會發生地震。他又表示,切勿輕信網上流傳消息,如有需要可致電天文台查詢。

朱瑟里諾出生於1960年,曾聲稱自己9歲開始有預知夢,醒來後會向政府發出預警以避免災難,聲稱準確度大約6成。他曾預言戴安娜之死、911、薩達姆藏身地點、南亞海嘯,令他聲名大噪;不過,近年他卻多次預言失準。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【大地震】巴布亞新幾內亞東部7.2級地震 未有傷亡報告

太平洋國家巴布亞新幾內亞東部當地時間周二(7日)早上約8時(香港時間今早約6時)發生7.2級地震,幸好並未發布海嘯警報,目前未有傷亡或損毀報告。

2019-05-07 10:52

【遊日注意】日本北海道發生5.7級強震 自去年9月大地震以來最強

日本北海道在當地時間晚上9時22分(香港時間8時22分),發生黎克特制5.7級強烈地震,震源深度為30公里,最大震度為6弱級。日本氣象廳指地震不會造成海嘯。

2019-02-21 21:25

【日本311地震7周年】逾7萬人過著避難生活 還有2539人失蹤

日本東北「311大地震」7周年,全國各處都舉行悼念活動。根據統計,目前仍有逾7萬受災民眾過著避難生活,未能重返家園。雖然重建工作持續進行,但逾80%受災民眾認為,地方經濟仍未脫離大地震影響。

2018-03-11 15:37

熱門評論

已複製連結