橙新聞

【有片】陳冬與各界分享修逃犯例看法 葉國謙:修例助社會穩定

影片:橙新聞

【橙訊】中聯辦副主任陳冬今日(22日)於中聯辦大樓接見逾260名香港各界人士,包括部分全國人大代表、政協委員及社團負責人,就《逃犯條例》的修訂分享看法。港區全國人大代表葉國謙表示,作為香港人大、政協,有這方面的責任去使香港社會更加多地了解條例內容,同時應該做好「四個帶頭」,更好地將修例向市民解釋,從而使香港保持更穩定的環境。

港區全國人大代表陳曼琪則表示,對於社會上的一些誤解,甚至是一些對《條例》別有用心的抹黑,大家都要認清,要放在國際政治角力的大環境、大舞台下去看。

【有片】陳冬與各界分享修逃犯例看法 葉國謙:修例助社會穩定
與會代表重申全力支持港府修訂逃犯條例。圖:橙新聞

她指出,香港並非全部人都是逃犯,社會上的抹黑是蓄意製造白色恐怖,也會製造更大的街頭抗爭,令香港繁榮穩定受到影響。

全國政協委員劉與量就強調,逃犯條例應該及時、盡快修改,維護香港法治形象,保障市民生命財產安全。他說,有必要向市民解釋條例的情形,消除他們的疑慮,希望條例盡快通過。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【逃犯條例】蔡冠深引述汪洋:中央全力支持港府修例

全國政協主席汪洋在人民大會堂會見中華總商會訪京團。中總會長蔡冠深引述汪洋指,身兼港澳工作協調小組組長的國務院副總理韓正日前已經清楚表達中央政府對《逃犯條例》的立場,中央全面支持特區政府修例,希望中...

2019-05-22 17:56

【逃犯條例】梁君彥:是否加開會議要看修例事態發展

立法會主席梁君彥表示,會按議事規則和基本法處理審議《逃犯條例》修訂的會議安排,目前未決定審議時間或會否加會。

2019-05-22 14:20

【逃犯條例】李家超重申政府不會撤回修訂 將盡量配合立法會工作

保安局局長李家超重申,政府不會撤回修訂《逃犯條例》,並知道市民有不同意見,會繼續向社會解說及聆聽意見。

2019-05-22 13:32

熱門評論

已複製連結