橙新聞

崔天凱:美方多次推翻協議 中方談判大門仍然打開

崔天凱:美方多次推翻協議 中方談判大門仍然打開
崔天凱表示,北京當局已準備好與華府繼續就貿易進行磋商。影片截圖

【橙訊】中國駐美大使崔天凱周二(21日)接受美國媒體訪問時表示,北京當局已準備好與華府繼續就貿易進行磋商。

崔天凱在接受霍士新聞(Fox News)訪問時表示,中方一直都準備和美方代表繼續進行貿易會談,就貿易問題作出總結。崔天凱強調,中方的談判大門仍然打開。

他又指出,回顧自去年起中美雙方的貿易談判過程,就會發現美方不止一次「一夜之間」改變主意,推翻已經取得共識的部分協議。

不過他強調,一份好的協議需要符合雙方利益,並建立於互相尊重,認為美國對華貿易逆差涉及結構性問題,不能夠只是簡單看數字,中方準備購買更多美國產品及服務,如果雙方有政治意願,他對達成協議感到樂觀。

另外,崔天凱稱,美國政府對中國電訊設備製造商華為的指控,是毫無事實根據,事件有政治動機,強調華為只是一間正常的私人企業,擔心華府針對華為的行動,會影響投資者對市場的信心,亦會打亂資金流動及投資。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦


熱門評論

已複製連結