橙新聞

【新西蘭恐襲】導致基督城51死 疑兇被控涉恐怖主義罪

【新西蘭恐襲】導致基督城51死  疑兇被控涉恐怖主義罪
案發現場的清真寺。圖:AP

【橙訊】新西蘭基督城51死恐襲案疑兇,被當地警方按反恐法,起訴涉及恐怖主義活動罪名。

報道指,這名28歲澳洲籍疑兇成為新西蘭反恐法2002年生效後,第一個人被引用遭起訢,罪成最高可判處終身監禁;同時,他被起訴51項謀殺及40項企圖謀殺。案件未進入答辯,預料疑犯將於6月再上庭。

不過,新西蘭有輿論質疑,當局以涉及恐怖主義活動罪名作出起訴是否適宜。有傳媒認為,這項控罪可能導致審訊延長,反而會被用作恐怖主義宣傳。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

防基督城恐襲重演 新西蘭總理籲社交網站消除極端暴力

新西蘭和法國宣佈,將全致力讓各國與科技公司攜手,阻止社交媒體被用作策動及宣揚恐怖主義與極端暴力。雙方將會於5月15日在巴黎召開會議,呼籲政界領袖和各科網公司的高層出席,新西蘭總理阿德恩(Jacinda Ardern...

2019-04-24 21:31

【槍擊案】基督城槍手網上購槍 新西蘭疑收緊法例管制槍械

新西蘭基督城上周五(15日)發生的恐襲,令人關注當地槍管問題。新西蘭最大槍械商Gun City東主蒂普爾(David Tipple)周一(18日)召開記者會,承認日前造成過百人死傷的基督城清真寺槍擊案槍手塔蘭特(Brenton T...

2019-03-18 15:39

【新西蘭恐襲】暫無中國公民傷亡報告 本港旅行團安全

新西蘭基督城兩座清真寺先後發生槍擊,至今造成40人死亡,多人受傷,據中國駐基督城總領館表示,目前暫無中國公民在槍擊事件中傷亡的消息。香港旅遊業議會則指在當地的香港旅行團情況安全。

2019-03-15 15:44

熱門評論

已複製連結