橙新聞

伊朗傳媒:伊朗或將低濃縮鈾產量提高四倍

伊朗傳媒:伊朗或將低濃縮鈾產量提高四倍
伊朗傳媒周一報道,伊朗或會增加低濃度濃縮鈾產量四倍。圖:AP

【橙訊】中東局勢持續緊張,伊朗傳媒周一(20日)報道,伊朗或會增加低濃度濃縮鈾產量四倍,庫存在數周內就會達到核協議的上限,外長扎里夫(Mohammad Javad Zarif)警告美方不要恐嚇伊朗,特朗普就否認正與伊朗談判。

伊朗原子能機構召開記者會,表示經過技術改良後,伊朗已可以在毋須增加額外核連反應及離心機情況下,將生產濃縮產品產量提升近四倍,他們已將有關資料提交予國際原子能機構。

根據2015年伊朗與歐美多國簽訂的核協議,伊朗可以提煉最多300公斤、濃度限制於3.67%的低濃縮鈾。不過,自美國單方面退出核協議後,伊朗亦宣佈中止履行部分協議內容。

伊朗通訊社伊通社(IRNA)引述官員報道,伊朗將會把低濃縮鈾產量提高4倍,報道未有提及現時濃縮鈾的存庫及產量目標。報道亦指已知會國際原子能機構有關安排。

另外,美國總統特朗普再在社交網站留言,否認有報道指美國正嘗試與伊朗談判,批評是假新聞。特朗普又指伊朗的經濟繼續倒退,伊朗人民將自討苦吃。他又批評伊朗充滿敵意,警告如果德黑蘭政府企圖做出損害美國利益的事,將會遇到強硬回應。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【中東火藥桶】伊朗:已做好自衛準備 沙特:盡力阻止戰爭

美伊關係進展,中東火藥桶隨時爆發。伊朗伊斯蘭革命衛隊司令薩拉米說,伊朗不想要戰爭,但也做好了自衛準備。

2019-05-20 08:35

美伊表明無意開戰 特朗普否認增兵12萬赴中東

中東局勢持續緊張,獲伊朗支持的也門胡塞武裝組織,向沙特阿拉伯的石油設施發動無人機襲擊。美伊官員嘗試為局勢降溫,伊朗最高領袖哈梅內伊表示,伊朗不會與美國開戰。美國國務卿蓬佩奧亦指,美國不想與伊朗打仗...

2019-05-15 12:40

熱門評論

已複製連結