橙新聞

【麻疹爆發】尖沙咀GUCCI再有員工中招 情況一直穩定

【麻疹爆發】尖沙咀GUCCI再有員工中招 情況一直穩定
再有一名尖沙咀海港城店舖GUCCI員工確診感染麻疹。圖:資料圖片

【橙訊】再有一名尖沙咀海港城店舖GUCCI員工,確診感染麻疹,目前情況穩定。

衞生署衞生防護中心正調查一宗麻疹個案,涉案病人為一名29歲男子,過往健康良好,他於上周一(13日)開始發燒,一直沒有出疹。兩日後(15日),他到大埔一間私家診所求診,同日到那打素醫院急症室求醫,至上周五(17日)入院治療,目前經已出院。

經檢測後,病人的呼吸道樣本經檢測後證實對麻疹病毒呈陽性反應。病人情況一直穩定。他有接種兩劑麻疹疫苗紀錄,最近曾接受補種麻疹疫苗,於潛伏期及病毒傳染期內均沒有外遊,其家居接觸者至今沒有出現病徵,並正接受醫學監察。

衞生防護中心接獲該確診個案通報後,隨即展開流行病學調查,並已進行接觸者追蹤的工作,調查仍然繼續。

責編:陳正偉

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

衛生防護中心宣布機場麻疹爆發個案完結 疫苗接種站明起停止運作

衞生防護中心表示,截至今午四時,今日暫未錄得新增麻疹個案,並宣布早前於香港國際機場出現的麻疹爆發個案完結。

2019-05-17 21:26

【麻疹爆發】再有兩GUCCI店員染病 一人疑曾看五月天演唱會

衞生署衞生防護中心表示,正調查兩宗麻疹個案,個案涉及在尖沙嘴海港城GUCCI工作的人員。

2019-05-14 22:04

【麻疹爆發】再新增一宗個案 患者潛伏期曾到珠海

本港今日新增一宗麻疹個案,患者是一名40歲男子,目前情況穩定。他在上月25日開始發燒,前日開始出疹,潛伏期內曾前往珠海,沒有接觸麻疹病人,病毒傳染期內沒有外遊。這是一星期以來首宗新個案,今年確診個案總...

2019-05-01 17:55

熱門評論

已複製連結