橙新聞

【谷歌封殺華為】路透社:華為新手機或無法使用谷歌App

【谷歌封殺華為】路透社:華為新手機或無法使用谷歌App
圖:資料圖

【橙訊】路透社引述一知情者說,在美國政府封殺華為之後,谷歌暫停與華為進行部分業務活動,此舉將嚴重打擊華為海外智能手機市場的運營。

熟知此事的消息人士星期天(19日)向路透社透露,谷歌已經停止讓華為使用安卓(Android)作業系統的介面,這意味著華為不能再使用谷歌開放原始碼授權以外的所有硬體及軟體產品。

谷歌此舉將使華為立即失去對安卓更新版本的存取權限,其在海外市場銷售的下一代智能手機也將無法訪問熱門應用與服務,包括Google Play商店和Gmail應用。該消息人士說,對於一些特定服務具體細節,谷歌仍在進行內部討論。

另據美國科技新聞媒體網絡The Verge負責人,谷歌是因為美國商務部的新規定而與華為中止直接業務活動。

美國商務部5月16日正式把華為及其68家關聯企業列入出口管制實體清單。這些公司分佈在26個國家,包括新加坡、日本、英國、加拿大、德國及馬達加斯加等,指令即時生效。

華為仍可持續通過開放原始碼授權訪問安卓作業系統版本,該項授權對外開放,所有人都可免費使用。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【華為風波】聯想否認停向華為供貨:多事之秋共渡難關

中國電訊商華為被美國列入出口管制黑名單後,有傳科技公司聯想集團受到美國政府施壓,暫停向華為供應電子器材等合作。聯想澄清,向華為供貨正常。

2019-05-19 17:21

【華為風波】任正非:不排除日後撤出美國市場

美國進一步加強對中國電訊設備商華為的「封殺」,將該企業及其附屬公司列入出口管制「黑名單」。華為創辦人任正非周六(18日)在接受日本傳媒訪問時表示,公司沒有違反任何法律,若果美國政府繼續採取針對措施,...

2019-05-19 09:31

【華為風波】美封殺華為 或發90日臨時通用許可

美國商務部周五起將中國電訊商華為及70間關連企業納入制裁「黑名單」,外電報道,商務部或對華為發出臨時通用許可證,暫時放寬對華為設備的限制。

2019-05-18 12:36

熱門評論

已複製連結