橙新聞

媒體在大灣區建設中如何發揮作用?黃坤明提出這三點建議

媒體在大灣區建設中如何發揮作用?黃坤明提出這三點建議
黃坤明。圖:新華社

【橙訊】首屆粵港澳大灣區媒體峰會19日在廣州舉行。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席開幕式並致辭。黃坤明強調,新聞媒體要關註大灣區、報道大灣區,勇於擔當、加強合作,著力凝心聚力、增進共識,為建設國際一流灣區營造良好輿論環境。

黃坤明指出,建設粵港澳大灣區,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略。這一戰略的實施必將有力促進粵港澳地區民生福祉的改善,有力推動形成新時代全面開放的新格局,進一步彰顯我國制度優勢、發展優勢,豐富「一國兩制」新實踐。

黃坤明強調,在粵港澳大灣區建設中媒體的參與者貢獻者角色不可替代希望媒體聚焦大灣區建設講好協同創新共謀發展的故事以鮮明雄勁的基調鼓舞士氣加油助威共同奏響大灣區建設進行曲」。要堅定文化自信推進文化創造增強人們的國家認同民族認同文化認同共同奏響中華文化協奏曲」。要以鮮明的國家意識和愛國精神激勵港澳同胞與內地人民一起奮鬥共同奏響民族復興交響曲」。

中共中央政治局委員、廣東省委書記李希在開幕式上致歡迎辭。峰會以「一流灣區媒體擔當」為主題,來自媒體和有關方面的300多名嘉賓代表參加。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【大灣區媒體峰會】林鄭讚香港記者拼搏 倡報導灣區鼓勵港青追夢

香港特區行政長官林鄭月娥19日出席在廣州舉行的首屆粵港澳大灣區媒體峰會並致辭。她指出,大灣區是一個極為豐富的報導課題,並讚「香港記者以拼搏出名」,相信會在大灣區做好豐富多彩的報道」,她期待媒體通過多...

2019-05-19 15:09

港青對大灣區認識加深 王志民冀媒體成就更多精彩奮鬥故事

首屆粵港澳大灣區媒體峰會今日(19日)在廣州舉行。香港中聯辦主任王志民在峰會開幕式上致辭時表示,自2月大灣區規劃綱要公布後,大灣區成為新聞報道的熱詞,香港媒體的相關新聞報道和解說文章已超過5000篇,亦有調...

2019-05-19 14:20

熱門評論

已複製連結