橙新聞

【華為風波】聯想否認停向華為供貨:多事之秋共渡難關

【華為風波】聯想否認停向華為供貨:多事之秋共渡難關
資料圖

【橙訊】中國電訊商華為被美國列入出口管制黑名單後,有傳科技公司聯想集團受到美國政府施壓,暫停向華為供應電子器材等合作。聯想澄清,向華為供貨正常。

聯想發聲明澄清,確認向華為供貨正常;對於網上有傳「斷供」等不實之詞,聯想已對造謠者連夜取證,將訴諸法律手段追究責任。聯想續指,過去1年已多次發生不明勢力針對聯想的輿論攻擊,範圍遠超正常商業競爭。

聯想強調,華為是聯想個人電腦和服務的重要客戶,將在嚴格遵守業務所在國家和地區法律的基礎上,持續向華為銷售產品和服務,更形容現時屬「多事之秋」,願共渡難關。

責編:蔡振慰

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【華為風波】任正非:不排除日後撤出美國市場

美國進一步加強對中國電訊設備商華為的「封殺」,將該企業及其附屬公司列入出口管制「黑名單」。華為創辦人任正非周六(18日)在接受日本傳媒訪問時表示,公司沒有違反任何法律,若果美國政府繼續採取針對措施,...

2019-05-19 09:31

【華為風波】美封殺華為 或發90日臨時通用許可

美國商務部周五起將中國電訊商華為及70間關連企業納入制裁「黑名單」,外電報道,商務部或對華為發出臨時通用許可證,暫時放寬對華為設備的限制。

2019-05-18 12:36

馬克龍公開反對「華為禁令」:不打算屈服於美國壓力

法國總統馬克龍周四(16日)表示,不打算屈服於美國的壓力而禁止華為的5G設備,「法國不搞任何形式的科技戰。」

2019-05-17 09:45

熱門評論

已複製連結