橙新聞

【大灣區媒體峰會】林鄭讚香港記者拼搏 倡報導灣區鼓勵港青追夢

【大灣區媒體峰會】林鄭讚香港記者拼搏 倡報導灣區鼓勵港青追夢
林鄭月娥出席在廣州舉行的首屆粵港澳大灣區媒體峰會,並讚香港記者以拼搏出名。圖:政府新聞處

【橙訊】香港特區行政長官林鄭月娥19日出席在廣州舉行的首屆粵港澳大灣區媒體峰會並致辭。她指出,大灣區是一個極為豐富的報導課題,並讚「香港記者以拼搏出名」,「相信會在大灣區做好豐富多彩的報道」,她期待媒體通過多種方式發布資訊,同時講好大灣區故事,鼓勵更多港澳青年走進大灣區,追求夢想。

林鄭月娥在致辭中指出,受惠於中共中央政治局常委、國務院副總理韓正主持的粵港澳大灣區建設領導小組的頂層設計和中央統籌,三地政府會用好各自的優勢,協同發展,多方面報道大灣區消息。她又表示,香港是個多元的社會,媒體朝氣蓬勃,「香港的記者以拼搏出名,我深信他們會在大灣區找到並做好豐富多彩的報道。」

林鄭建議傳媒可透過多媒體將大灣區訊息傳送至國際、建立大灣區專題研究、為在大灣區學習、就業、實習的人物做專訪等。尤其是在大灣區創業的青年,可以多採訪他們的故事,鼓勵更多港澳青年走進大灣區追夢。

林鄭續指,政府會作出適當配合,包括向傳媒提供資料、安排採訪、接受訪問和回覆查詢等,協助將大灣區最新發展信息快捷地在區內及國際流通;提供一個政府與專家、學者、企業和市民互動的平台;「以活生生的例子,講好大灣區的故事」。

最後,林鄭表示,傳媒有監督政府,提出社會問題的天職,只要是客觀持平,講事實,都會得到認同,因為持續改善,精益求精,也是建設一流灣區的必經之路。

責編:陳正偉

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

首屆粵港澳大灣區媒體峰會今日開幕 聚焦媒體融合創新

首屆粵港澳大灣區媒體峰會今日(19日)在廣州舉行。

2019-05-19 14:38

王志民:港青對大灣區認識加深 冀媒體創新傳播方式

首屆粵港澳大灣區媒體峰會今日(19日)在廣州舉行。香港中聯辦主任王志民在峰會開幕式上致辭時表示,自2月大灣區規劃綱要公布後,大灣區成為新聞報道的熱詞,香港媒體的相關新聞報道和解說文章已超過5000篇,亦有調...

2019-05-19 14:20

【調查】港青憂薪水差兼無Google 赴灣區工作望而卻步

嶺南大學及華南理工大學成立的「粤港澳大灣區社會治理聯合研究中心」今揭幕,並公布首項研究調查,發現近半受訪本港青年看好大灣區發展前景,並且有逾半同意香港參與大灣區發展會帶來更多發展機會。

2019-05-18 15:31

熱門評論

已複製連結