橙新聞

港青對大灣區認識加深 王志民冀媒體成就更多精彩奮鬥故事

港青對大灣區認識加深 王志民冀媒體成就更多精彩奮鬥故事
香港中聯辦主任王志民。圖:橙新聞

【橙訊】首屆粵港澳大灣區媒體峰會今日(19日)在廣州舉行。香港中聯辦主任王志民出席峰會並在開幕式上發表題為《共同寫好大灣區這篇大文章》的致辭。王志民表示,自2月大灣區規劃綱要公布後,大灣區成為新聞報道的熱詞,香港媒體的相關新聞報道和解說文章已超過5000篇,亦有調查顯示香港青年對大灣區的認識度亦提升25%。

香港中聯辦主任王志民今日在峰會開幕式上致辭,他表示,2017年7月1日,習近平總書記在香港親自見證了《深化粵港澳合作推進大灣區建設框架協議》簽署,正式開啟了大灣區建設新征程。兩年來,大灣區成為新聞報道的熱詞,香港媒體的相關新聞報道和解說文章已超過5000篇,形成巨大的灣區磁場效應。一項調查顯示,香港青年對大灣區認知度提升25%,其獲取大灣區信息最主要的渠道就是媒體。這是對各位媒體朋友辛勤付出的最好肯定。

王志民強調,粵港澳大灣區戰略源於「一國兩制」,得益於「一國兩制」,必將不斷豐富「一國兩制」,只要堅守一國之本,兩制的道路一定能愈走愈寬廣。

王志民指出,大灣區每天都在上演港人的奮鬥故事,比如,到深圳前海發展的郭煒強,從初出茅廬的香港大學生,兩年內成長為自創公司估值過億的青年企業家。「這個故事通過媒體報道,鼓勵了許多香港年輕人。」王志民表示,希望媒體朋友們多發現「亮點」、關註「熱點」、找到「痛點」,以了解促進理解,以互動增進互助,以共商實現共贏,成就更多精彩奮鬥故事。

責編:陳正偉

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【調查】港青憂薪水差兼無Google 赴灣區工作望而卻步

嶺南大學及華南理工大學成立的「粤港澳大灣區社會治理聯合研究中心」今揭幕,並公布首項研究調查,發現近半受訪本港青年看好大灣區發展前景,並且有逾半同意香港參與大灣區發展會帶來更多發展機會。

2019-05-18 15:31

港校勝出大灣區知識比賽 梁振英寄語青年要敢闖敢創

全國政協副主席梁振英今天(16日)在廣州出席「大灣區知識爭霸戰中學賽 - 灣區總決賽暨青年對話會」與學生進行對話時,寄語青年學生,要珍惜青春無價,要敢闖敢創;求學不要怕競爭、創業不要怕失敗。如今大灣區的...

2019-05-16 20:05

林鄭月娥率特區代表團赴廣州 出席粵港合作聯席會議

行政長官林鄭月娥今早率領特區政府代表團到廣州,出席「粵港合作聯席會議」。

2019-05-16 11:06

熱門評論

已複製連結