橙新聞

衛生防護中心宣布機場麻疹爆發個案完結 疫苗接種站明起停止運作

衛生防護中心宣布機場麻疹爆發個案完結  疫苗接種站明起停止運作
機場疫苗接種站明日起將停止運作。圖:星島

【橙訊】衞生防護中心表示,截至今午四時,今日暫未錄得新增麻疹個案,並宣布早前於香港國際機場出現的麻疹爆發個案完結。

防護中心表示,今年至今錄得73宗麻疹個案,當中29宗與機場工作人員爆發個案有關。麻疹的潛伏期可長達21天,與機場個案相關的病人當中,在傳染期到訪機場的最後日期為4月5日,至今日已經過2個潛伏期,期間並沒有再錄得新增的相關個案,認為機場的麻疹爆發已經完結。

防護中心指,機場疫苗接種站今日截至下午6時為23人接種麻疹疫苗,由3月22日起至今累計已為8501名機場人員進行接種,明日(18日)起將停止運作。

中心提醒市民,全球多個國家,包括歐洲和東南亞一些國家,正受麻疹再度爆發的影響,旅遊人士應注意感染麻疹的風險,受影響地區的疫情消息可參閱衞生署旅遊健康服務網。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【麻疹爆發】再有兩GUCCI店員染病 一人疑曾看五月天演唱會

衞生署衞生防護中心表示,正調查兩宗麻疹個案,個案涉及在尖沙嘴海港城GUCCI工作的人員。

2019-05-14 22:04

【麻疹爆發】再新增一宗個案 患者潛伏期曾到珠海

本港今日新增一宗麻疹個案,患者是一名40歲男子,目前情況穩定。他在上月25日開始發燒,前日開始出疹,潛伏期內曾前往珠海,沒有接觸麻疹病人,病毒傳染期內沒有外遊。這是一星期以來首宗新個案,今年確診個案總...

2019-05-01 17:55

【麻疹爆發】本港無新增個案 機場累計為8320人接種疫苗

衞生防護中心表示,截至下午4時,今日暫未錄得新增麻疹個案。至於機場疫苗接種站,今日截至下午6時為16人接種麻疹疫苗,累計已為8320人進行接種。

2019-04-29 20:15

熱門評論

已複製連結