橙新聞

上海建築物倒塌造成7死 當局稱現場狹窄阻礙救援

上海建築物倒塌造成7死 當局稱現場狹窄阻礙救援
上海建築物倒塌造成7死。圖:微博「中國消防」

【橙訊】上海長寧區昭化路一幢正在改建的建築物今日(16日)早上倒塌,當局說,已救出23名被困人士,當中7人搶救後證實死亡,現時仍在搜索有沒有其他人被困。

當局表示,建築物倒塌後,多人被困在瓦礫下,現場非常狹窄,阻礙救援工作。上海消防救援總隊調派20多輛消防車、過百名救援人員到場拯救。

上海建築物倒塌造成7死 當局稱現場狹窄阻礙救援
當局稱,目前已救出23名被困人士。圖:澎湃新聞

據悉,事發在上午約11時半,當時有20多人在地盤工作,涉事建築物正進行改建工程,倒塌範圍約1,000平方米。附近居民表示,事發時聽到巨響,感受到震動,以為發生地震,後來見到現場揚起大量灰塵。

責編:陳正偉

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【有片】上海Tesla電動車無故自燃 車身瞬間被大火吞噬

內地發生Tesla電動車無故自燃爆炸事故,車身瞬間燃燒,整個停車場瀰漫濃煙,旁邊的汽車亦被波及,居民要緊急疏散,幸沒有造成傷亡。

2019-04-22 11:25

【撞傷途人】的士尖沙嘴撞傷上海遊客 頭部重創昏迷送院

一名64歲來港旅遊的上海男子,早上在尖沙嘴被一輛士撞倒,頭部受傷,昏迷送院搶救。

2019-04-22 09:53

立法會長三角訪問團睇C919工廠林健鋒對有議員「放飛機」感遺憾

立法會聯席事務委員會長三角職務訪問團抵達上海後,首站行程到中國商飛上海飛機製造有限公司。

2019-04-22 07:13

熱門評論

已複製連結